Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110531
3
Реклама

Шоколадный чизкейк "Новогодний"

Шоколадный чизкейк "Новогодний"
Шоколадный чизкейк "Новогодний"
Шоколадный чизкейк "Новогодний"
Шоколадный чизкейк "Новогодний"
Шоколадный чизкейк "Новогодний"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая основа из несладкого крекера, нежная шоколадная начинка с кусочками горького шоколада и глазурь, с легкой кислинкой — это все про мой шоколадный чизкейк.

Честно признаюсь, это мой самый любимый десерт! Попробуйте и вы!

 

Время указала без учета охлаждения.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки14 г
Жиры26 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
3 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Начинка
250 г
200 г
2 шт.
115 г
1 ст. л.
50 г
Песочная основа
100 г
210 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сделать песочную основу: смешать измельченный крекер и растопленное сливочное масло. Утрамбовать основу в форму и убрать на 30 минут в холодильник. У меня форма 26 см.
Сделать песочную основу: смешать измельченный крекер и растопленное сливочное масло. Утрамбовать основу в форму и убрать на 30 минут в холодильник. У меня форма 26 см.


На весь экран

# шаг 2/10

Пока основа охлаждается, сделаем начинку. Яйца взбить с сахаром.
Пока основа охлаждается, сделаем начинку. Яйца взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/10

Творог (лучше пастообразный или протереть через сито) перемешать с рикоттой, я брала шоколадную.
Творог (лучше пастообразный или протереть через сито) перемешать с рикоттой, я брала шоколадную.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбить блендером сахарно-яичную смесь и творожную. Ввести крахмал и перемешать.
Взбить блендером сахарно-яичную смесь и творожную. Ввести крахмал и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в начинку.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в начинку.


На весь экран

# шаг 6/10

На основу вылить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Чиз должен стать плотным, румяная корочка нам не нужна.Ориентируйтесь на свою духовку.
На основу вылить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Чиз должен стать плотным, румяная корочка нам не нужна.Ориентируйтесь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. А затем убрать в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).
Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. А затем убрать в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать какао, сахар и жирную сметану. Нагреть на среднем огне. Покрыть густой глазурью чизкейк и убрать еще на 30 минут в холодильник.
Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать какао, сахар и жирную сметану. Нагреть на среднем огне. Покрыть густой глазурью чизкейк и убрать еще на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/10

Заварить ароматный чай и насладиться кусочком любимого десерта!
Заварить ароматный чай и насладиться кусочком любимого десерта!


На весь экран

# шаг 10/10

С новым годом, друзья! Веселых Вам праздников!
С новым годом, друзья! Веселых Вам праздников!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
a.mosina86
a.mosina86
1 год назад

Очень вкусный, легкий в приготовлении!!! Он получился вкуснее, чем в кофейне Беллини!!!❤️❤️❤️

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
a.mosina86,

Спасибо вам!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Шикарный чиз, вкусно-вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибочки, Ирочка.😘Шоколадное у нас в семье все вкусно pooh_lol🌺

Т
Т
8 лет назад

Оксаночка,побаловала своих вкусным чизом! 😌😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Т,

Было 4 выходных денечка, надо было побаловать pooh_lolСпасибочки Танечка 🌹

Галина
Галина
8 лет назад

Как здорово, что кусочки шоколада не растопились. Мне так очень нравится😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Галина,

Галина и мне понравилось, что кусочки видны и чувствуются 😊Если бы на терке тела шоколад,такого бы не было😋Спасибо Вам , что заглянули 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Шоколада много не бывает) и утром пока все спят) сидеть наслаждаться чай) кофе) с кусочком чизкейка))))

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света ты знала pooh_lo😍Редко остается кусочек, но вчера мне повезло pooh_lolСпасибо что зашла 🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад
Оксана Чуб,

Знала)) Не успела проголосовать((( Такая вкуснота!)))) 😘 Так что запиши и мой голос в рецепт дня))) В жизни всегда есть место празднику в виде кусочка вкусного шоколадного чуда))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.