Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
25678
2
Реклама

Заливное из говяжьего и свиного языков

Заливное из говяжьего и свиного языков
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я решила приготовить комбинированное заливное из говяжьего и свиных языков.

Пищевая ценность порции

118
кКал
5%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 головки
2 шт.
3 шт.
50 г
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
1 шт.
100 г
1 головка
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.
Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем лук, морковь, лавровый лист, соль, чеснок, перец.


На весь экран

# шаг 2/6

Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.
Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем распускаем на водяной бане и смешиваем с остальным бульоном.


На весь экран

# шаг 3/6

На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.
На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/6

Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.
Как только бульон "схватился", застыл, достаем форму из холодильника, выкладываем сверху цветки из моркови и опять заливаем небольшим количеством бульона.


На весь экран

# шаг 5/6

Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.
Украшаем заливное ягодами клюквы, зеленым горошком, по необходимости доливаем бульон и убираем на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/6

Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Заливное можете украшать по своему вкусу, подойдут ломтики лимона, маслины, маринованные огурчики, зелень. Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Сергей Акимов
Сергей Акимов
8 лет назад

Спасибо!☺

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Сергей Акимов,

Пожалуйста Сергей!!!😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень красиво! Как картинка.

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо Лена!!!😍💗

vicky
vicky
8 лет назад

Vkusno😋 a #irok sverchu ya vse-taki ubrala 😊

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
vicky,

Спасибо Викочка, очень приятно что заливное понравилось!!!😋🌷

Марина
Марина
8 лет назад

Красота - цветочная поляна!😋🌺

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Марина ,

Спасибо Мариночка!!! Цветочки из моркови мне тоже по вкусу пришлись!!!😋💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Красиво очень😋😋💐

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ириш!!!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.