У большинства из нас Новый Год ассоциируется с мандаринами. Этот фрукт очень популярен на праздничных столах. А я предлагаю вам приготовить из него пирог. Причем пирог не обычный! Для него мы будем варить мандарины целиком, не добавим ни грамма муки, сделаем это все в считанные минуты, а на выходе получим такой мандариновый, сногсшибающий аромат, приправленный ярко-звучащей миндальной нотой, что готовьтесь повторять его потом снова и снова.
Если бы не добавление миндаля, то этот рецепт можно было бы считать анти-кризисным!
Пирог получается ароматным, влажным, не приторным, с ярким мандариново-миндальным вкусом и ароматом. Устоять не возможно! Очень хорошая идея для десерта на Старый Новый Год!
У меня форма 18 см в диаметре. Время приготовления указано без учета времени варки марндаринов.
За рецепт благодарю блогера Чадейку.
Белки | 9 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 31 г |
3 шт. |
200 г |
200 г |
по вкусу |
¼ ч. л. |
3 шт. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Хелп! Пирог не получился ((( мало пого что не взялся формой - как кашица, так послесловие горькотой отдаёт ((( все делала порецепту! Мандарины взяла 4 шт средних, но они толстошкурые. Миндальное орешки перемолола в муку! Не понимаю в чем ошиблась ((( жду поправок с вашей стороны )))
Спасибо огромное, отличный рецепт! Так получилось, что это первый рецепт, взятый мною с этого сайта. И сразу такой удачный и необычный! Готовится очень легко, съедается тоже 😀) Целиком снять не успела, гости ждали 😀 спасибо!
Наташ, я все-таки разорилась на миндаль, поджала бюджет и испекла пирог 😊 Не дождалась я твоего ответа на вопрос Галины по поводу разрыхлителя, но, думаю, что он все-таки был нужен.
Невысокий мой пирог, но я выражу восторг, 😄
В меру сладкий, очень вкусный, только очень очень грустно - 😒
Быстро кончился пирог и уже пустой лоток 😋💖
Ларчик, разрыхлитель не нужен. Надеюсь, ты без него и делала. Там нечего разрыхлять. Пирог поднимается в духовке, но немного. Поэтому форму лучше брать поменьше, у меня 18 см. То, что пирог быстро заканчивается, его еденственный недостаток! pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе огромное за красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹😘 Я очень рада, что тебе понравился рецепт! Он незаморочный и отличный результат. Скажу тебе, что делала его второй раз и часть миндальной муки заменила крахмалом (40 гр.) и кокосовой стружкой (40 гр.). Получилось также вкусно, как и в первый раз. А кокос придал дополнительный аромат. Так что думаю замены возможны. Можно даже арахис смолоть в муку и получится бюджетнее.
Насчет кокосовой стружки, это ты здорово придумала 😊 А вот насчет арахиса сомневаюсь, все-таки вкус будет совершенно иной. А какой ты крахмал добавляла: кукурузный или картофельный? 💖
Фоточки чудесные, сказочные!!!💗 Умничка, Ларочка!😘💐
Викуля, ты мне льстишь 😄 Но мне приятно 😌😘
Вовсе не льстю!!!😜😘pooh_lol
Ну да, ну да, а первый смайлик говорит обратное pooh_lol
Вот спасибо за дополнительные комментарии. У меня грецкие орехи и кокосовая стружка в избытке. Вот и поэкспериментируемpooh_lol
да он дразнится так!!pooh_lolpooh_lol
Нарядный, ароматный, солнечный и волшебный!!😇🌻😍😄pooh_lol Я ваша...😘💖
Вика, после таких слов пирог растаял! pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв! 😘
Очень хочу при случае его приготовить!😋😌😉🌺
Ароматный пирог, очень вкусно😋😋
Ирочка, спасибо, что заглянула и оценила мои труды! 🍃🌹🍃