Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонно-миндальный творожник
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
47128
2
Реклама

Мандариновый пирог с миндалем

Мандариновый пирог с миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

У большинства из нас Новый Год ассоциируется с мандаринами. Этот фрукт очень популярен на праздничных столах. А я предлагаю вам приготовить из него пирог. Причем пирог не обычный! Для него мы будем варить мандарины целиком, не добавим ни грамма муки, сделаем это все в считанные минуты, а на выходе получим такой мандариновый, сногсшибающий аромат, приправленный ярко-звучащей миндальной нотой, что готовьтесь повторять его потом снова и снова. 

Если бы не добавление миндаля, то этот рецепт можно было бы считать анти-кризисным! 

Пирог получается ароматным, влажным, не приторным, с ярким мандариново-миндальным вкусом и ароматом. Устоять не возможно!   Очень хорошая идея для десерта на Старый Новый Год!

У меня форма 18 см в диаметре. Время приготовления указано без учета времени варки марндаринов.

За рецепт благодарю блогера Чадейку.

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки9 г
Жиры16 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
200 г
по вкусу
¼ ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

По рецепту нужно 3 средних мандарина. У меня они были мелковатые, поэтому взала 4. Варить мандарины в большом количестве воды 1,5 часа. Меньше варить нельзя, т.к. шкурка должна хорошо провариться, чтобы при измельчении у нас получилась однородная, гладкая масса.
По рецепту нужно 3 средних мандарина. У меня они были мелковатые, поэтому взала 4. Варить мандарины в большом количестве воды 1,5 часа. Меньше варить нельзя, т.к. шкурка должна хорошо провариться, чтобы при измельчении у нас получилась однородная, гладкая масса.


На весь экран

# шаг 2/12

После варки обдать мандарины холодной водой, остудить. Разрезать на четвертинки и вынуть косточки, если есть.
После варки обдать мандарины холодной водой, остудить. Разрезать на четвертинки и вынуть косточки, если есть.


На весь экран

# шаг 3/12

Измельчить мандарины вместе со шкуркой в однородную массу. Я для этого использовала ручной блендер, хотя больше, на мой взгляд, подошел бы фуд-процессор.
Измельчить мандарины вместе со шкуркой в однородную массу. Я для этого использовала ручной блендер, хотя больше, на мой взгляд, подошел бы фуд-процессор.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить к мандариновой массе сахар и ваниль. Перемешать.
Добавить к мандариновой массе сахар и ваниль. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Затем добавить яйца. Перемешать.
Затем добавить яйца. Перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем добавить миндальную пудру (или мелко-молотый миндаль). Все перемешать.
Затем добавить миндальную пудру (или мелко-молотый миндаль). Все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Манипуляции с перемешиванием можно делать обычным венчиком. Ничего взбивать не нужно, просто перемешиваем до однородности.
Манипуляции с перемешиванием можно делать обычным венчиком. Ничего взбивать не нужно, просто перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 8/12

Дно формы застелить пекарской бумагой. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Дно формы застелить пекарской бумагой. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


На весь экран

# шаг 9/12

Переложить тесто в форму.
Переложить тесто в форму.


На весь экран

# шаг 10/12

Поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 50 минут. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 50 минут. Остудить и присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/12

Со Старым Новым Годом! Счастья и благополучия, здоровья и любви вам и вашим семьям!
Со Старым Новым Годом! Счастья и благополучия, здоровья и любви вам и вашим семьям!


На весь экран

# шаг 12/12

Кусочек)
Кусочек)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Хелп! Пирог не получился ((( мало пого что не взялся формой - как кашица, так послесловие горькотой отдаёт ((( все делала порецепту! Мандарины взяла 4 шт средних, но они толстошкурые. Миндальное орешки перемолола в муку! Не понимаю в чем ошиблась ((( жду поправок с вашей стороны )))

Евгения Андриец
Евгения Андриец
8 лет назад

Спасибо огромное, отличный рецепт! Так получилось, что это первый рецепт, взятый мною с этого сайта. И сразу такой удачный и необычный! Готовится очень легко, съедается тоже 😀) Целиком снять не успела, гости ждали 😀 спасибо!

Лариса
Лариса
8 лет назад

Наташ, я все-таки разорилась на миндаль, поджала бюджет и испекла пирог 😊 Не дождалась я твоего ответа на вопрос Галины по поводу разрыхлителя, но, думаю, что он все-таки был нужен.
Невысокий мой пирог, но я выражу восторг, 😄
В меру сладкий, очень вкусный, только очень очень грустно - 😒
Быстро кончился пирог и уже пустой лоток 😋💖

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Лариса,

Ларчик, разрыхлитель не нужен. Надеюсь, ты без него и делала. Там нечего разрыхлять. Пирог поднимается в духовке, но немного. Поэтому форму лучше брать поменьше, у меня 18 см. То, что пирог быстро заканчивается, его еденственный недостаток! pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе огромное за красивый фото-отчет! 🌹🌹🌹😘 Я очень рада, что тебе понравился рецепт! Он незаморочный и отличный результат. Скажу тебе, что делала его второй раз и часть миндальной муки заменила крахмалом (40 гр.) и кокосовой стружкой (40 гр.). Получилось также вкусно, как и в первый раз. А кокос придал дополнительный аромат. Так что думаю замены возможны. Можно даже арахис смолоть в муку и получится бюджетнее.

Лариса
Лариса
8 лет назад
МарциПанка,

Насчет кокосовой стружки, это ты здорово придумала 😊 А вот насчет арахиса сомневаюсь, все-таки вкус будет совершенно иной. А какой ты крахмал добавляла: кукурузный или картофельный? 💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Фоточки чудесные, сказочные!!!💗 Умничка, Ларочка!😘💐

Лариса
Лариса
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, ты мне льстишь 😄 Но мне приятно 😌😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

Вовсе не льстю!!!😜😘pooh_lol

Лариса
Лариса
8 лет назад
ВикторияS,

Ну да, ну да, а первый смайлик говорит обратное pooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад
МарциПанка,

Вот спасибо за дополнительные комментарии. У меня грецкие орехи и кокосовая стружка в избытке. Вот и поэкспериментируемpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Лариса,

да он дразнится так!!pooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Нарядный, ароматный, солнечный и волшебный!!😇🌻😍😄pooh_lol Я ваша...😘💖

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
ВикторияS,

Вика, после таких слов пирог растаял! pooh_lolpooh_lol Спасибо за отзыв! 😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
МарциПанка,

Очень хочу при случае его приготовить!😋😌😉🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Ароматный пирог, очень вкусно😋😋

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, что заглянула и оценила мои труды! 🍃🌹🍃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.