Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24748
2
Реклама
Участники битвы рецептов

Острая курица с кешью

Острая курица с кешью
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная, сочная курочка в кисло-сладком остром соусе с кешью и кусочками ананаса! Очень вкусно, просто и быстро. Всего за 25 минут у вас будет готов вкусный ужин в тайском стиле!
Я просто влюбилась в этот рецепт! 

Пищевая ценность порции

551
кКал
23%
Белки43 г
Жиры32 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
300 г
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
50 г
25 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом поджарим орехи на сухой сковороде.
Первым делом поджарим орехи на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 2/7

Куриное филе нарежем кубиками со стороной 2 см и обваляем их в крахмале.
Куриное филе нарежем кубиками со стороной 2 см и обваляем их в крахмале.


На весь экран

# шаг 3/7

Репчатый лук нарежем дольками, зеленый лук перьями, чеснок и острый перчик измельчим. Количество красного перца можно регулировать по своему вкусу.
Репчатый лук нарежем дольками, зеленый лук перьями, чеснок и острый перчик измельчим. Количество красного перца можно регулировать по своему вкусу.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреем в воке или сотейнике, растительное масло, обжарим в нем острый перец и чеснок в течении 30 секунд, добавим кусочки курицы и репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
Разогреем в воке или сотейнике, растительное масло, обжарим в нем острый перец и чеснок в течении 30 секунд, добавим кусочки курицы и репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавим ананасы, нарезанные на небольшие кусочки, и орехи. Добавим соевый соус, бальзамический уксус и 2 ст. л. ананасового сока из банки. Хорошо перемешаем, убавим огонь и тушим еще три минуты, не закрывая крышку и помешивая. В самом конце добавим зеленый лук и снимем блюдо с огня.
Добавим ананасы, нарезанные на небольшие кусочки, и орехи. Добавим соевый соус, бальзамический уксус и 2 ст. л. ананасового сока из банки. Хорошо перемешаем, убавим огонь и тушим еще три минуты, не закрывая крышку и помешивая. В самом конце добавим зеленый лук и снимем блюдо с огня.


На весь экран

# шаг 6/7

Курица в тайском стиле готова! Это очень, очень вкусно! На гарнир можно подать рис, или вовсе обойтись без гарнира.
Курица в тайском стиле готова! Это очень, очень вкусно! На гарнир можно подать рис, или вовсе обойтись без гарнира.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Алексей Алексей
👍
1
Алексей Алексей
5 лет назад

просто бомба...всем понравилось ! только в начале добавил имбиря , а в конце кунжутных семян. Ну и конечно устричный соус

Стелла
Стелла
5 лет назад
Алексей Алексей,

Большое спасибо за отзыв. Будем искать устричный соус. ))

Serj
Serj
8 лет назад

Тайцы не используют бальзамический уксус! Для аутентичности, рекомендую устричный соус и немного лайкового сока

Стелла
Стелла
8 лет назад
Serj,

Кажется, в оригинальном рецепте и был устричный соус или.....рыбный, не помню. Но у нас его не найти, поэтому заменила на бальзамический. 😉 Большое спасибо за комментарий!😊

Марина
Марина
8 лет назад

Приготовила!Вкуссссннннооооо!!!!😋Фото прилагаю!Спасибо!😊💐

Стелла
Стелла
8 лет назад
Марина,

Спасибо большое! Я вижу, что вы в воке готовили.😉 Здорово! Я тоже мечтаю купить.😊

Марина
Марина
8 лет назад
Стелла,

Да,в воке !ездили на машине по Европе и в Германии купили,раз уж на машине😊!правда пользуюсь им,увы,не часто,как то не попадаются мне блюда для вока 😏

Стелла
Стелла
8 лет назад
Марина,

Да, это в основном азиатская кухня.😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Все что люблю) и курица и кешью))) Удачи в битве)))💐

Стелла
Стелла
8 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот и я люблю!😉 Спасибо, Светлана!💖

Т
Т
8 лет назад

Вкусное сочетание,Света! 😊😋🍃

Стелла
Стелла
8 лет назад
Т,

Спасибо!!!😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.