Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13546
0
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
42732
2
Реклама

Рулька

Рулька
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Нужно просто знать, что для запекания нужно покупать рульку задней ноги свинюшки, а для холодца — рульку передней ноги. У меня была просто шикарнейшая рулька: абсолютно нежирная и очень мясная! Святое дело — запечь такую красоту!

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки21 г
Жиры25 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
100 мл
1 головка
1 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 горсть
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.
Из рульки аккуратно вырезаем кость и разворачиваем мясо, как для рулета. У меня рулька была очень мясная, поэтому я еще по мышечным волокнам подрезала и развернула в длину два раза. То есть, сначала саму рульку, а потом еще подрезанный пласт мяса.


На весь экран

# шаг 2/9

Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.
Готовим маринад: 50 мл соевого соуса, 0.5 столовой ложки меда, 2 чайные ложки горчицы, 0.5 столовой ложки базилика и молотый черный перец тщательно растираем до получения однородной массы. Затем три дольки чеснока измельчаем и добавляем в маринад.


На весь экран

# шаг 3/9

Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.
Всем этим богатством натираем мясо внутри по всей длине. Оставляем минут на двадцать.


На весь экран

# шаг 4/9

Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.
Затем по всей длине раскладываем сушеные грибы. Если это такие же как у меня: очень тонкие пластиночки, то можно их выкладывать сухими. Если нет, то тогда лучше предварительно замочить в воде. В любом случае, грибы мы не отвариваем.


На весь экран

# шаг 5/9

И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.
И сворачиваем все в рулет, перетягиваем шпагатом.


На весь экран

# шаг 6/9

Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.
Вода в кастрюле уже закипела, опускаем туда. Ждем пока закипит, снижаем температуру и оставляем на 1 час. Вода не должна бурно кипеть, пусть чуть-чуть шевелится и все. Вот, через час вынимаем вот такую рульку. Остужаем до приемлемой температуры, где-то минут 15-20. Так, чтобы с рулькой можно было работать.


На весь экран

# шаг 7/9

Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.
Из оставшихся ингредиентов для маринада, готовим вторую порцию и хорошо смазываем рульку.


На весь экран

# шаг 8/9

Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.
Духовка разогрета до 200°C, отправляем туда рульку. Через 20 минут снижаем температуру до 150°C, смазываем рульку еще раз и затем каждые 20 минут вынимаем и смазываем маринадом. Запекаем 1 час 20 минут. В результате получилась вот такая красота. На фото хорошо видно, что жира нет, запекся только выделявшийся из рульки сок. Остужаем до полного. А дальше нарезаем как нам понравится.


На весь экран

# шаг 9/9

Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!
Очень хорошо подошли для рульки: - соус джем из перца чили http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili от Оксаночки - чуб и перец в меду http://www.edimdoma.ru/retsepty/76366-perets-v-medu от Ирочки B&C. Просто вот такое неимоверное попадание в десятку! Девчоночки, спасибо вам за такие прекрасные рецепты! Старалась сфотографировать так, чтобы заготовочки было видно. Вкуууусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Джули-Джулия
❤️
1
Джули-Джулия
3 года назад

Лена, пасусь в последнее время в вашей кулинарной книге. Но что тут сказать… Я бы таким женщинам как вы ещё при жизни ставила памятники. Не надо быть психологом, чтобы понять, что столько сил, энергии, душевного тепла может тратить только человек с щедрой душой. Спасибо, что делитесь с нами! 💐🍾🥂

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Джули-Джулия,

Спасибо! Мне очень приятно. Тем более приятно, что я уже давно здесь не тусуюсь, а рецепті мои живут. 😊

Джули-Джулия
👍
1
Джули-Джулия
3 года назад
Елена Ковач (kovachev),

А с перерывами захожу на сайт примерно с 2012 года. И когда ищу рецепт, обращаю внимание на дату публикации. Старым рецептам больше доверия. Сейчас пошло очень много рецептов-переводов с иностранных сайтов. Само по себе это не плохо, но иногда понятно, что автор только перевёл, но не готовил. А вас я ещё тогда заприметила 😎 Много хороших авторов ушло.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Джули-Джулия,

Да все очень просто: поменялась команда, поменялись условия, началась какая-то непонятная ерунда. Поетому и ушли. Переросли, короче. Многие в Инсте ведут свои блоги. Я с тех пор закончила кондитерскую школу и теперь мне не до сайта. Иногда захожу в свои же рецепті. Отвечаю на вопросі и комментарии. Спасибо Вам!

Джули-Джулия
❤️
1
Джули-Джулия
3 года назад

Лена, что-то я перестаралась с фотографиями 🤗 Принимайте фотоотчет. В разрезе будет завтра. Рулька поедет в гости. Но уже понятно, что это очень вкусно. Возникли сложности с обвязкой, «скользкая сволочь». Обвязывали с мужем в четыре руки.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
3 года назад
Джули-Джулия,

Да, скользкая. Но получилось очень. Я уже заценила.

Максим Колосов
Максим Колосов
8 лет назад

"Запекаем 1 час 20 минут." - это в общей сложности?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Максим Колосов,

Если про "запекаем", то да - 1 час 20 минут.

Галина
Галина
8 лет назад

Смачнооо😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Галина,

Дааааа 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Рульку очень люблю, а такую аппетитнейшую слопала бы и глазом моргнуть не успела💗 Леночка, она просто супер💗 мне как на базаре попадется мясная, мимо пройти точно не могу, беру не смотря что пришла совсем за другимpooh_lolpooh_lolpooh_lol Вот, что рулька делает с человеком)))) И очень мне приятно, что мой перчик приготовила, спасибо💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад
Ирина B&C,

И мне приятно, что я твой перчик сделала! 😊 Вкусно! 😋 Очень! Спасибо, что забежала на огонек! 😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.