Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67240
1
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
120378
2
Реклама
Рецепт месяца

Безе с вишней «Снежный шар»

Безе с вишней «Снежный шар»
Безе с вишней «Снежный шар»
Безе с вишней «Снежный шар»
Безе с вишней «Снежный шар»
Безе с вишней «Снежный шар»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара" с начинкой из вбитых сливок и ароматной вишни.

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки3 г
Жиры17 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
300 г
1 ст. л.
1 ст. л.
300 мл
100 г
2 упаковки
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.


На весь экран

# шаг 2/7

Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.


На весь экран

# шаг 3/7

Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.


На весь экран

# шаг 4/7

Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 5/7

Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 6/7

Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 103
Отправить
Алёна
Алёна
8 лет назад

Да, над внешним видом поработаем...pooh_lol и к празднику, надеюсь, у меня будет шикарное украшение стола...😍

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Я тоже хочу...! 🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Nataliya,

Хотеть не вредно!!😃😃

Алёна
Алёна
8 лет назад

Любовалась я, любовалась Вашими шариками: просто супер идея для зимних праздников...и решила порепетировать Новый год весной...pooh_lolИ очень хорошо, что я их попробовала приготовить до праздника, потому что они у меня вышли совершенно некрасивые...но вкус-это блаженство...😋На будущее учту, что в мои формочки нужно меньше класть безе, а то они у меня так выросли, что получились не шарики, а какие-то Пизанские башни...pooh_lolИ вишневого варенья у меня не было-взяла клубничное, и еще обнаружился кусочек горького шоколада-тоже пустила его в ход: растопила и сделала сеточку сверху, сочетание вкусов получилось-просто фантастика...😍В следующий раз обязательно попробую с вишней...Большое спасибо за замечательный рецепт!🌹🌹🌹

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Алёна,

Алена, только сейчас увидела Ваш комментарий😳😳 Самое главное, что понравились по вкусу!!pooh_lol А внешний вид — дело опыта😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

супер-шарики!!!!!!!! очень эффектно,Юлечка!!!!!!!!💐

Ms Frisella
Ms Frisella
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ириша, спасибо!!😌

Angy
Angy
8 лет назад

Юля, поздравляю со сладким РМ 😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.