Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тарт с айвой и рикоттой

Тарт с айвой и рикоттой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный и ароматный тарт, который очень легко готовится, но результат вас точно порадует....

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки14 г
Жиры29 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
400 г
3 шт.
100 г
200 мл
1 ст. л.
Тесто
1 ст. л.
125 г
1 щепотка
1 шт.
250 г
Айва
3 шт.
50 г
1 стакан
½ шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и кусочками нарезанное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Перетираем в крошку.
Перетираем в крошку.


На весь экран

# шаг 3/11

Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вбиваем яйцо и замешиваем тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 4/11

Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.
Айву очищаем и нарезаем ломтиками, добавляем сахар и воду. Из 1/2 лимона выдавливаем сок и добавляем к айве. Доводим до кипения и варим до мягкости айвы.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.
Готовим крем: сливки смешиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/11

добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.
добавляем яйца и рикотту, а также цедру с одного лимона. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Я не раскатываю, а просто разравниваю руками по форме :)


На весь экран

# шаг 8/11

Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.
Накрываем пергаментом и сверху насыпаем груз. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 12 минут, затем снимаем груз и еще выпекаем 3-5 минуты.


На весь экран

# шаг 9/11

Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.
Достаем основу, выливаем крем и выкладываем айву, которую предварительно откинули на дуршлаг. Воду в которой варилась айва не выливаем — это отличный компот к кусочку тарта :) Отправляем обратно в духовку на 35-40 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!
Горячий тарт достаем и смазываем конфитюром или нагретым абрикосовым джемом... Даем остыть и подаем!


На весь экран

# шаг 11/11

А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!
А вот разрез!!! Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Красивенный тарт!😍😍😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ириш, я бы как села к тебе на пенёк, так бы и не уходила😄 Солнышко, да и только😃😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо дорогая!!! С днем Ангела, пусть он тебя оберегает😍🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Ирина B&C,

😘😘💗Тебе спасибо огромное!!

Марина
Марина
8 лет назад

Вкусненько, Ириш! 😋🌺Еще и красивое фото !😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
8 лет назад

Какое солнечное фото!!!😍 И тарт вкусняцкий!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Ароматы-ы-ы! Отличный тарт!

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Точно-точно)) Спасибо, Леночка😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.