Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
34603
1
Реклама

"Полезные" чуррос

"Полезные" чуррос
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ох, и полюбила моя дочь эти хрустящие снаружи, мягкие внутри, вкуснющие (особенно теплые) палочки с ароматом корицы! Интересно, чем же они так запали ей в душу? Ну ребенку же не объяснишь, что они не самые полезные на свете, хоть и признаю, что очень вкусные. Вот и приходится находить рецепт у Энди-шефа нежареных чурросов. Тем более что уплетали их дети за обе щеки. Спасибо Андрею за легкий и вкусный рецепт!

Пищевая ценность порции

355
кКал
15%
Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
150 г
250 мл
3 шт.
1 щепотка
1 ст. л.
110 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

И так, заварное тесто: ставим на огонь масло с водой и солью. Духовку нужно включить на 200°C, застелить пару противней пергаментом.
И так, заварное тесто: ставим на огонь масло с водой и солью. Духовку нужно включить на 200°C, застелить пару противней пергаментом.


На весь экран

# шаг 2/10

Когда масло растопится, и масса станет однородной, всыпаем просеянную муку, держа кастрюльку на маленьком огне. И мешаем, мешаем, мешаем...
Когда масло растопится, и масса станет однородной, всыпаем просеянную муку, держа кастрюльку на маленьком огне. И мешаем, мешаем, мешаем...


На весь экран

# шаг 3/10

...пока тесто не начнет отходить от стенок. Отставляем, остужаем 3 минутки.
...пока тесто не начнет отходить от стенок. Отставляем, остужаем 3 минутки.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь по одному вводим яйца. Не добавляем следующее яйцо, пока "не втерлось" предыдущее. Опять таки мешаем, мешаем, мешаем.
Теперь по одному вводим яйца. Не добавляем следующее яйцо, пока "не втерлось" предыдущее. Опять таки мешаем, мешаем, мешаем.


На весь экран

# шаг 5/10

В последнюю очередь добавляем сахар. Еще раз мешаем (да, для непривыкших рук достаточно утомительно!).
В последнюю очередь добавляем сахар. Еще раз мешаем (да, для непривыкших рук достаточно утомительно!).


На весь экран

# шаг 6/10

Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой "звезда".
Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой "звезда".


На весь экран

# шаг 7/10

Высаживаем полосочки на бумагу. У меня см 4-5, можно подлиннее.
Высаживаем полосочки на бумагу. У меня см 4-5, можно подлиннее.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем минут 15 до зарумянивания.
Выпекаем минут 15 до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 9/10

У меня получилось два противня палочек и одно кольцо в духе "Париж-Брест".
У меня получилось два противня палочек и одно кольцо в духе "Париж-Брест".


На весь экран

# шаг 10/10

Готовые чурросы хорошенько обваливаем в смеси сахарной пудры с корицей. Зовем детей и взрослых и поедаем одну палочку за другой!;) Пи.Эс.: когда чурросы из духовки горячие, они очень хрустящие, почти как жаренные, но полежав, они становятся просто нежными коричными палочками, что тоже очень вкусно!
Готовые чурросы хорошенько обваливаем в смеси сахарной пудры с корицей. Зовем детей и взрослых и поедаем одну палочку за другой!;) Пи.Эс.: когда чурросы из духовки горячие, они очень хрустящие, почти как жаренные, но полежав, они становятся просто нежными коричными палочками, что тоже очень вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Анют, очень радует что они из духовки😃 тоже своим приготовлю😋🌸

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
наталья,

Это самое главное;) в масле-то вкусно, но...

Апрель
Апрель
8 лет назад

мне они тоже нравятся. пробовала как-то готовила😊😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Апрель,

Да, прикольные;) спасибки )

Т
Т
8 лет назад

Отличный чуррос! 😃 Тоже любим его! 😎

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Т,

Готовьте! Домашние-то особенные;)

annyshka
annyshka
8 лет назад

Анечка, молодец!!!! Деткам - самое лучшее! 😍😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
annyshka,

Спасибо, Анют! Кому как не им;)?!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень милые заварные палочки! 😋 😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лен! Я бы сказала 'волшебные' палочки , т.к. Уж очень быстро исчезают)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.