Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29637
3
Реклама

Моментальный меренговый трайфл

Моментальный меренговый трайфл
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Задача: порадовать одним тортом всех любителей Тирамиссу, Киевского торта и Павловой;

Факт прибытия любителей: установлен утром того же дня, вечером которого эти самые любители ожидаются ;

Время: отсутствует как факт;

Магазин рядом: только Пятёрочка;

Фантазия: буйная;

Результат : потрясающий! 

P.S. Не пугайтесь слова Панетоне. Это итальянский кулич, он более сахарный плотный и песочный, чем наш Пасхальный. Но вот Рождественские куличи у нас теперь тоже пекут например в Даниловском монастыре (в виде овечки в положении лёжа, думаю подразумевается часть сюжета вертепа). Кулич, в любом случае, без потерь заменяется вашим любимым кексом своим или магазинным (только умоляю, не за 32₽, читайте этикетку, там дезодорированные пальмовые масла и нетолько. Есть приличные в отделах выпечки, сделанные в наших хлебопекарнях. Они чуть подороже, но в пределах 100₽, вам пару таких максимум).

 

 

 

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки17 г
Жиры39 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
150 г
300 г
1 упаковка
400 г
1 банка
1 стакан
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Ситуация патовая, но меня в таких случаях, как всегда, просто спасает морозилка. Хотя все это можно раздобыть в любом магазине за 10 мин. И за 30 приготовить, оставить застывать до вечера в холодильнике и "та-дааам" , опять Вы Королева по имени "ну как ты это успеваешь??". В моих сусеках были: 1) песочный сахарный рождественский кулич из Даниловского монастыря (уже разрезан на фото слайсами, тоже самое делайте с кексом или также полосатым рулетом, его тоже можно использовать. У меня есть даже праздничный усложнённый вариант с ним тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/72485-prazdnichnyy-trayfl); 2) в моей морозилке хранятся меренги на случай атомной войны, как в этот раз, им там ничего не делается, они не замерзают, не сохнут... (привет любителям Павловой и Киевского торта, рецепты у меня эти тоже можете посмотреть) 3) в той же морозилке были замороженная малина и пакетики с разными орехами (все думаю в курсе, что орехи лучше всего хранить в морозилке) 4) в магазин сбегала, купила сливочный сыр, очень похожий по вкусу на канувшую в бездну санкций Филадельфию. Я взяла Violette от Карат, но это не принципиально; можно и Маскарпоне взять, но я очень люблю делать десерты с лёгкой соленой ноткой. 5) банка обыкновенной сгущёнки; 6) 2 упаковки жирной сметаны по 200-250 г; 7) и кофеварка мне сварила двойной кофе (привет любителям Тирамиссу)
Ситуация патовая, но меня в таких случаях, как всегда, просто спасает морозилка. Хотя все это можно раздобыть в любом магазине за 10 мин. И за 30 приготовить, оставить застывать до вечера в холодильнике и "та-дааам" , опять Вы Королева по имени "ну как ты это успеваешь??". В моих сусеках были: 1) песочный сахарный рождественский кулич из Даниловского монастыря (уже разрезан на фото слайсами, тоже самое делайте с кексом или также полосатым рулетом, его тоже можно использовать. У меня есть даже праздничный усложнённый вариант с ним тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/72485-prazdnichnyy-trayfl); 2) в моей морозилке хранятся меренги на случай атомной войны, как в этот раз, им там ничего не делается, они не замерзают, не сохнут... (привет любителям Павловой и Киевского торта, рецепты у меня эти тоже можете посмотреть) 3) в той же морозилке были замороженная малина и пакетики с разными орехами (все думаю в курсе, что орехи лучше всего хранить в морозилке) 4) в магазин сбегала, купила сливочный сыр, очень похожий по вкусу на канувшую в бездну санкций Филадельфию. Я взяла Violette от Карат, но это не принципиально; можно и Маскарпоне взять, но я очень люблю делать десерты с лёгкой соленой ноткой. 5) банка обыкновенной сгущёнки; 6) 2 упаковки жирной сметаны по 200-250 г; 7) и кофеварка мне сварила двойной кофе (привет любителям Тирамиссу)


На весь экран

# шаг 2/12

Ну всё! Начинаем! Ждем, когда сливочный сыр согреется (если нет времени, постарайтесь взять в магазине упаковку не из глубины полки, тогда возможно она будет не сильно холодная, что даст вам временное преимущество при взбивании минут эдак на 5!), или если все было не так драматично по времени — просто достаньте коробочку за час, два, три до готовки. Взбиваем вместе сыр, сгущенку, сметану. Любите сладко — добавьте ещё немного сахара, но мне кажется банка сгущёнки полностью удовлетворит.
Ну всё! Начинаем! Ждем, когда сливочный сыр согреется (если нет времени, постарайтесь взять в магазине упаковку не из глубины полки, тогда возможно она будет не сильно холодная, что даст вам временное преимущество при взбивании минут эдак на 5!), или если все было не так драматично по времени — просто достаньте коробочку за час, два, три до готовки. Взбиваем вместе сыр, сгущенку, сметану. Любите сладко — добавьте ещё немного сахара, но мне кажется банка сгущёнки полностью удовлетворит.


На весь экран

# шаг 3/12

Крошим меренги произвольно и вмешиваем вилкой или ложкой в наш крем, туда же можно половину орехов отправить (орехи обжарила по-быстрому). Я все орехи отправила только в верхний слой, чтобы один из гостей — ореховый аллергик, мог просто отдать этот слой супруге.
Крошим меренги произвольно и вмешиваем вилкой или ложкой в наш крем, туда же можно половину орехов отправить (орехи обжарила по-быстрому). Я все орехи отправила только в верхний слой, чтобы один из гостей — ореховый аллергик, мог просто отдать этот слой супруге.


На весь экран

# шаг 4/12

Выкладываем дно формы нашим кулечом/кексом/рулетом по принципу тетриса, чем хороши такие изделия — они почти, как пластилин податливы. Дырочки затыкаем кусочками поменьше. Столовой ложкой поливаем по чуть-чуть кофе. Или как делает кондитерский гуру француз Кристоф Мешалак, макаем кисточку в кофе или сироп и ей тыкаем в корж, так конечно получается идеально, но в этот раз времени не было, поэтому полила ложкой.
Выкладываем дно формы нашим кулечом/кексом/рулетом по принципу тетриса, чем хороши такие изделия — они почти, как пластилин податливы. Дырочки затыкаем кусочками поменьше. Столовой ложкой поливаем по чуть-чуть кофе. Или как делает кондитерский гуру француз Кристоф Мешалак, макаем кисточку в кофе или сироп и ей тыкаем в корж, так конечно получается идеально, но в этот раз времени не было, поэтому полила ложкой.


На весь экран

# шаг 5/12

Треть крема на первый слой "коржа".
Треть крема на первый слой "коржа".


На весь экран

# шаг 6/12

Второй уровень игры в Тетрис. Кофейку на него не забываем.
Второй уровень игры в Тетрис. Кофейку на него не забываем.


На весь экран

# шаг 7/12

Дальше пошла малина и вторая треть крема. Не заморачивайтесь, если не успели разморозить малину (или вишню кстати), ну протечет она в ваш второй "корж", и что? Станет пропитаннее, можете под замороженную поменьше кофе лить. Крем ..на малину пошла половинка от последней трети.
Дальше пошла малина и вторая треть крема. Не заморачивайтесь, если не успели разморозить малину (или вишню кстати), ну протечет она в ваш второй "корж", и что? Станет пропитаннее, можете под замороженную поменьше кофе лить. Крем ..на малину пошла половинка от последней трети.


На весь экран

# шаг 8/12

Как я и оговаривалась, все орехи у меня пошли в последнюю порцию крема.
Как я и оговаривалась, все орехи у меня пошли в последнюю порцию крема.


На весь экран

# шаг 9/12

Последний слой кулича! Кофе. И в моем случае, ореховый крем. Все это отправляем в холодильник, и бегом на работу (я вот на 10 мин тогда опоздала, хотела в 20 мин уложиться, но пришлось за сливочным сыром и сметаной сходить).
Последний слой кулича! Кофе. И в моем случае, ореховый крем. Все это отправляем в холодильник, и бегом на работу (я вот на 10 мин тогда опоздала, хотела в 20 мин уложиться, но пришлось за сливочным сыром и сметаной сходить).


На весь экран

# шаг 10/12

Вечером ловким движением ножа по периметру и Та-даам) Можно украшать стружкой шоколада, ягодами, орехами, ну логика понятна. Но у нас это был не праздник, а так просто, поэтому излишества ни к чему (да и напоминаю, вообще времени не было).
Вечером ловким движением ножа по периметру и Та-даам) Можно украшать стружкой шоколада, ягодами, орехами, ну логика понятна. Но у нас это был не праздник, а так просто, поэтому излишества ни к чему (да и напоминаю, вообще времени не было).


На весь экран

# шаг 11/12

Разрез шикарен по-моему, учитывая потраченное время и силы.
Разрез шикарен по-моему, учитывая потраченное время и силы.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита. Главное — это можно сделать и заморозить запросто, и потом переставить накануне в холодильник, иногда такой вариант очень удобен. Я, например, перед отпуском делаю заготовки в морозильник и по возвращению на следующий день уже готовы к гостям без затрачивания энергии вообще.
Приятного аппетита. Главное — это можно сделать и заморозить запросто, и потом переставить накануне в холодильник, иногда такой вариант очень удобен. Я, например, перед отпуском делаю заготовки в морозильник и по возвращению на следующий день уже готовы к гостям без затрачивания энергии вообще.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

Хочу спросить. Надя, а какой диаметр у Вашей разъёмной формы. Я делала в 26 и вроде крема щедро во все слои ложила, последний даже с горкой 😄 , а всё равно остался, я его так доела 😄

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
Юлия,

Юль, а у меня диаметр 23 по моему , но высокий ))

Юлия
Юлия
8 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Сделала на день рождение сразу два с вишней, оба съели!!! Я даже сфотографировать не успела. Все подруги переписали Ваш рецептик.😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
Юлия,

Юля!! Ура! Как же здорово!!😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ничего такие сусеки тебяpooh_lolpooh_lol Молодца, Надюш!😃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюшик, спасибо)) согласна сусеки, не всегда такие. Но я как то с мокрой ж***й (до простят меняв НКВД pooh_lol) в подобных ситуациях подпрыгивала несколько раз с гостями, а времени на подготовку не было, вот с тех пор стараюсь сусеки поддерживать , какие нибудь фрикадельки Веганские и невеганские, овощи , ягоды естественно (если растопить любой шоколад и полить им замороженныеягоды на красивой подставке, шоколад нереально красиво застывает и это наикрутейший поводу десерт можно сделать за мин пока, топится шоколад pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
#hopecookhappy,

Буду учиться у тебя!!! 😉😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Надя-я-я, ну ты точно ураган! Прилетела на крыльях, всех подняла и взбаламутила, оставила супервкусный и супербыстрый рецепт. Залетай почаще!
Твоя подача и чувство юмора - это же просто прелесть! и удовольствия от прочтения рецепта pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо! Спасибо! Спасибо! А то я в порыве гармонально-беременного гнева хотела уж удалиться пока тут загранпаспорта не заставляют сжигать как у Сорокина в "Дне Опричника" )))) но во-первых все девочки очень очень поддерживают, а во-вторых может это конкретно мне с какой-то дамой- модератором без чувства юмора не повезло 😳

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Надюша, очень рада видеть новый твой рецепт! 😍😋 (правда, я так поняла....., он претерпел некую цензуру??? 😆) Как всегда зачиталась! ))) Рецепт прибрала! 😉🐾 СПАСИБО! 💐

#hopecookhappy
#hopecookhappy
8 лет назад
burro.salvia,

О да Ир! Вырезали все эмоционально окрашивающие абсолютно литературные слова, и шутки , без которых передать ситуацию крайне сложно)) типа не "Погнали!" надо писать , а "Начинаем" 😖 не "скормил жене" , а отдал "супруге"pooh_lolpooh_lol умора , но и желание писать отпадает, спасибо девочкам вот тут все поддерживают, а команда мне в личку написала, что мол это общественный сайт и они сочли не достойным такие выходки 😃 раньше с юмором у них все нормально было ... Ну ладно , посмотрим , что дальше . Может мне конкретный модератор попалась, "девушка" из 50-х подрабатывающая после уроков русского языка в школе и с плохим настроением от непослушных учеников 😉

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
#hopecookhappy,

😄😄pooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.