Рецепт этого тортика я позаимствовала у блогера Карина, уж очень он мне приглянулся тем, что можно обойтись без духовки и продукты очень доступные: в случае чего, практически все есть в доме, а чего нет в доме, всегда есть в магазине. Но когда я наконец-то добралась до рецепта, чтобы порадовать своих чем-нибудь вкусненьким и одновременно вредненьким... что-то пошло не так... То ли в рецепте что-то не так, то ли в Финляндии продукты другие, но что-то пошло не так. По ходу готовки пришлось вносить коррективы и дополнения, в результате все получилось просто шикарно, но я намучилась, буду откровенна. Поэтому, я напишу ингредиенты как было у Карины, ход приготовления — тоже, а свои корректировки я буду описывать в пошаговых. Печенье берите любое сливочное прямоугольное размером 6х8 см. Время приготовления указано без учета времени на пропитку. Тортик получился очень мягким и вкусным. Рекомендую.
В принципе, этот тортик напомнил мне тортик из детства, когда печенья перемазывали творогом со сгущенкой и сворачивали в треугольник. По-моему, назывался он "Домик". Но мы же уже в XXI веке, поэтому "усовершенствовали"!
Белки | 11 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 55 г |
120 мл |
30 мл |
1 ст. л. |
24 шт. |
30 г |
1 ч. л. |
2 ч. л. |
3 ч. л. |
150 г |
150 г |
100 г |
1 упаковка |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
3 шт. |
2 шт. |
1 щепотка |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Вот бы и мне сейчас перед работой к моей чашке кофе - ну очень кстати 😋
Уже нету...😕
И мясо и тортик...Ленчик, к тебе вкусно в гости ходить😋😋😍
Вот для гостей и готовится. 😌 А себе капустку...😜
Ну, Ленок, у тебя и сила воли😳
Ирочка...что тебе на это сказать? Я себя очень люблю. А потому мне совершенно не все-равно КАК я выгляжу. И я НИКОГДА не буду запихивать в свой организм то, что мне не принесет никакой пользы. Удовольствие от поедания тортиков - сомнительное. Ну, сколько может длиться это удовольствие? Ну, пол-часа - максимум. А расхлебывать это удовольствие потом нужно не один день. Тем более, что я себе не отказываю, просто я их не ем, я только пробую небольшой кусочек. Для того, чтобы понять что это, мне достаточно. А так, я лучше кусок мяса съем, когда мне это можно. А тортик заменю на кусочек горького шоколада с сыром. 😋
Молодец, Ленчик! Ты абсолютно права, я тортики тоже маленький кусочек пробую, а вот от мяса или рыбки-отказаться не могу😏
😌💖
Читаю, словно я это писала. Самые счастливые минуты - не торопясь, наедине со своими мыслями, а рядом чашка кофе, горький шоколад и хороший сыр. Даже мой муж сказал, что для меня существуют только эти три радости на светеpooh_lol
Приятно на кулинарном сайте встретить ТАКОГО единомышленника! 😍😘🌹
Да это же просто видоизмененное тирамису 😆😄😄😄
Ну пусть будет Тирамису! 😃 Какая теперь разница?! 😆😆😆
Вкусный тортик!Готовлю подобный,всегда результат радует!😊😍😋
Наверное, у каждой есть в запасе подобный тортик. Я поняла, что он должен быть! 😊
Ого! И это все в один день: и лопатка, и тортик!😱 Что-то мне подсказывает, что это еще не все меню выходного дня - будет что-то еще сногсшибательное!😉😄🌺
Не будет! 😆 Да, это в один день. Только ведь мясо я просто замариновала и отставила, а тортиком уже занималась вплотную. А с мясом продолжила утром.😊 Это раньше на предприятиях был отдел планирования труда 😊 Вот у меня правильно спланированный труд. pooh_lol
Да, правильно спланированный труд - уже гарантирован успех!😉😃💐