Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
105600
5
Реклама
Рецепт дня

Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)

Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)
Приготовление
4 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное...  Удивите и побалуйте ваших близких! 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
8 г
80 г
55 г
200 мл
2 ч. л.
40 г
1 щепотка
230 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.
Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/12

Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.
Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 5/12

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 6/12

Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).


На весь экран

# шаг 7/12

Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.
Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.


На весь экран

# шаг 8/12

И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...


На весь экран

# шаг 9/12

Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.
Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.


На весь экран

# шаг 10/12

Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Отправить
Дарья
Дарья
8 лет назад

Очень вкусно получилось! У меня тоже шоколадного теста на фото видно, что побольше, но на будущее учту, что нужно раскатывать до 28-30 см диаметр и все будет ОК! Ирочка, огромное тебе спасибо за такой необычный рецепт.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дарья,

Дашенька, спасибо огромное за твой отзыв! ))) Да, тесто потоньше и чтобы одного диаметра со слоеным... Мне пару раз пришлось по краешку немного обрезать. Девчонки мини-печенье налепили...дрожжевое! )) 😄😄

Надежда
Надежда
8 лет назад

Какая красота,Ирочка!У меня есть рецепт двухцветных рогаликов и булочек,но оба теста дрожжевые,со слоеным тестом отличная идея,беру на заметку💐😘Добавлю тебе фото своих рогаликов😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Надежда,

Надежда, какие же красивые круассаны получились... Спасибо большое за добавленные фото к рецепту! Мне очень приятно... С цветным дрожжевым тоже просто замечательно!!!! 👌 👌 😘

Надежда
Надежда
8 лет назад
burro.salvia,

Твой вариант,Ирочка,тоже попробую обязательно😋😄

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Надежда,

Мне будет очень приятно! ))) 😌😘💐

LenaT
LenaT
8 лет назад

Ириш..попыталась я тут напечь круссанов, вот смотри что получилось..😌 проба пера, так сказать))) самые приличные выложила😄 ты знаешь, у меня теста шоколадного так много получилось, аж раза в 2 больше не знаю, почему..а у тебя как было? 😧 и еще хотела спросить, круги какого диаметра примерно ты раскатывала? сегодня на завтрак их вкушала с кофе..вкусно былооо..😌

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Леночка, очень славные круассаны получись! 😋 Круги теста у меня были по 28-30 см... Слой шоколадного теста был чуть больше (толще) чем слоеное..., но в целом обрезала по краю совсем чуть-чуть... и младшая дочка несколько печенюшек сделала! 😉😋 Спасибо большое за твой фото отчет!

LenaT
LenaT
8 лет назад
burro.salvia,

Какие дочки у тебя молодцы, хозяюшками растут😌...а я, кстати, еще и на морковном тесте планирую сделать, так что опыт пригодится..😋

Nadya
Nadya
8 лет назад

Мне на морковном тесте понравились, а здесь уже новые полосатенькие 😋 Ирочка, спасибо, что делился такими замечательными рецептами!!!💖🌹

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Nadya,

Наденька, СПАСИБО тебе за внимание к рецепту! ))) 💖💖😇💐

Olga
Olga
8 лет назад

Ириша, восхитительные круассаны!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Olga,

Олечка, спасибо большое за твое внимание к рецепту! 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.