Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком

Торт «Темный Ларри» с птичьим молоком
Приготовление
20 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

В моем доме снова именинница, и потому снова торт.

На этот раз я снова поискала бисквит шоколадный и нашла шикарный рецепт у Андрея Рудькова "Темный Ларри".

А кремом таки сделала понравившийся вариант птичьего молока.

И добавила небольшую нотку абрикоса. Потому что именинница у меня — очень солнечная девочка :)

Пищевая ценность порции

615
кКал
26%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
375 г
90 г
10 г
7 г
150 г
450 г
5 г
150 г
340 г
75 мл
3 шт.
Птичье молоко
300 мл
250 г
200 г
12 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Сухие ингредиенты смешать и просеять в большую миску.
Сухие ингредиенты смешать и просеять в большую миску.


На весь экран

# шаг 2/16

Смешать масло с сахаром до однородности. В пену, как со сливочным, как и обещал Андрей, не получится.
Смешать масло с сахаром до однородности. В пену, как со сливочным, как и обещал Андрей, не получится.


На весь экран

# шаг 3/16

Затем добавить яйца и ванильный экстракт.
Затем добавить яйца и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 4/16

Взять половину просеяной сухой смеси, всыпать в мясляно-сахарно-яичную смесь и хорошо размешать.
Взять половину просеяной сухой смеси, всыпать в мясляно-сахарно-яичную смесь и хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 5/16

Добавить молоко.
Добавить молоко.


На весь экран

# шаг 6/16

Черед за горячим кофе. Именно очень горячим — он заваривает какао и включает процесс в разрыхлителе еще до духовки. Можно заменить просто на кипяток.
Черед за горячим кофе. Именно очень горячим — он заваривает какао и включает процесс в разрыхлителе еще до духовки. Можно заменить просто на кипяток.


На весь экран

# шаг 7/16

Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, размешиваем тесто. Оно получается очень жидким и его получается немало. Я разделила на две части и пекла в форме 26 см. Каждый бисквит пекся около 40 минут — нужно проверять шпажкой или зубочисткой. Ибо из-за шоколадного цвета на степень готовности визуально не угадаешь.
Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, размешиваем тесто. Оно получается очень жидким и его получается немало. Я разделила на две части и пекла в форме 26 см. Каждый бисквит пекся около 40 минут — нужно проверять шпажкой или зубочисткой. Ибо из-за шоколадного цвета на степень готовности визуально не угадаешь.


На весь экран

# шаг 8/16

Вытащить бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов. У меня стояли ночь. Бисквиты у меня прилично упали, но на вкус это в результате сыграло очень интересную роль.
Вытащить бисквит из духовки, остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник хотя бы на пару часов. У меня стояли ночь. Бисквиты у меня прилично упали, но на вкус это в результате сыграло очень интересную роль.


На весь экран

# шаг 9/16

Для сборки сразу приготовим форму. У меня все те же 26 см, но из-за оседлости бисквитов вышло то, что надо — бисквит меньше в диаметре.
Для сборки сразу приготовим форму. У меня все те же 26 см, но из-за оседлости бисквитов вышло то, что надо — бисквит меньше в диаметре.


На весь экран

# шаг 10/16

Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем, развела его горячей водой и промазала оба коржа сразу.
Для пропитки коржей я взяла абрикосовый джем, развела его горячей водой и промазала оба коржа сразу.


На весь экран

# шаг 11/16

Молоко налить в сотейник, всыпать в него желатин и поставить на средний огонь, постоянно размешивая. Как только с молока начнет подыматься пар — снять с огня, не кипятить.
Молоко налить в сотейник, всыпать в него желатин и поставить на средний огонь, постоянно размешивая. Как только с молока начнет подыматься пар — снять с огня, не кипятить.


На весь экран

# шаг 12/16

В блендере или миксером взбить сливки, добавить и продолжить взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.
В блендере или миксером взбить сливки, добавить и продолжить взбивать сахар и сметану. Тонкой струйкой влить молоко с желатином.


На весь экран

# шаг 13/16

Сразу же в форму залить поверх бисквита, чтоб хорошо покрыло. Накрыть вторым бисквитом и залить оставшееся птичье молоко. У меня оно желтое благодаря пищевому красителю.
Сразу же в форму залить поверх бисквита, чтоб хорошо покрыло. Накрыть вторым бисквитом и залить оставшееся птичье молоко. У меня оно желтое благодаря пищевому красителю.


На весь экран

# шаг 14/16

Украсить я решила шоколадом. Очень нравится мне делать эти хаотичные рисунки :)
Украсить я решила шоколадом. Очень нравится мне делать эти хаотичные рисунки :)


На весь экран

# шаг 15/16

Готовый собраный тортик отправим в холодильник, на час-два как минимум, но, как обычно, на ночь — лучше, чтоб все настоялось-пропиталось.
Готовый собраный тортик отправим в холодильник, на час-два как минимум, но, как обычно, на ночь — лучше, чтоб все настоялось-пропиталось.


На весь экран

# шаг 16/16

А затем... вот она — изюминка и выгода этого рецепта. Даже опавшие бисквиты были очеееень вкусными, нежными и отлично гармонировали с нежным птичьим молоком! Вкусного и приятного аппетита!
А затем... вот она — изюминка и выгода этого рецепта. Даже опавшие бисквиты были очеееень вкусными, нежными и отлично гармонировали с нежным птичьим молоком! Вкусного и приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Мария Шишкина
Мария Шишкина
7 лет назад

Приготовила торт по этому рецепту, поставила застывать. Первое впечатление-у крема выраженный вкус сметаны. Возможно, в торте вместе с коржами вкус будет поприятнее, но пока впечатление не очень...

Наташа
Наташа
7 лет назад
Мария Шишкина,

Видимо - дело вкуса и вкуса самой сметаны. Я этот «крем» очень люблю и отдельно :)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80653-desert-ptichie-moloko

Sandra
Sandra
8 лет назад

Наташа, спасибо за рецепт торта! Коржи обалденно вкусные! Фотоотчет прилагается:)

Наташа
Наташа
8 лет назад
Sandra,

Тортик красивый какой!💗

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю с именинницей! 💐

Наташа
Наташа
8 лет назад
Т,

спасибо большое💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

С именинницей!!! 🌹А торт вышел чудесным,😍 и бисквит если б не сказали, не видно что опал😏

Наташа
Наташа
8 лет назад
Ирина B&C,

спасибо большое!💖 торт и вкусеый, очень! ) но должен был быть выше...

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Вкусно и разрез безумно контрастный! Так и не поняла...бисквиты должны опасть-это рецепт такой или получилось просто так? ато можно ведь взять и другой рецепт бисквита, так сказать проверенный!

Наташа
Наташа
8 лет назад
Елена Чибис,

бисквиты опали - это моя извечная проблема. это не вопрос рецепта, а то ли духовка, то ли мои руки😜 но с рецептамт Андрея Рудькова даже опалые бисквиты - очень вкусные :) Потому у меня они и выходят проверенными😄

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад
Наташа,

Интересный блог у Андрея, нашла в гугле😉

Наташа
Наташа
8 лет назад
Елена Чибис,

западня для кулинара! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.