Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27624
2
Реклама
Рецепт дня

Картофельно-грибной торт с черносливом

Картофельно-грибной торт с черносливом
Картофельно-грибной торт с черносливом
Картофельно-грибной торт с черносливом
Картофельно-грибной торт с черносливом
Картофельно-грибной торт с черносливом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие мои, сегодня я к вам с благодарностью за все сердечные и душевные поздравления и пожелания, которые я получила в день своего рождения

А угощать я буду очень вкусным закусочным тортом из картофеля, белых грибов, шампиньонов и чернослива. Такая начинка уже сама по себе вкусна, а придаёт ей форму торта хрустящее, ломкое и нежное тесто фило. Не расстраивайтесь те, кто не может купить фило, замените его на тонко раскатанное слоёное тесто.

Торт произвёл настоящий фурор! Несмотря на то, что на столе стояли и другие яства, всё внимание моих гостей было прикованно к нему. Даже мужская половина (внимание — чернослив) от мала до велика оценила торт по высшему баллу. Очень рекомендую! 

 Всё самое лучшее для вас 

Пищевая ценность порции

509
кКал
21%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
30 г
5 пластов
Начинка
100 мл
2 шт.
60 г
50 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
4 ст. л.
800 г
30 г
300 г
40 г
1 головка
по вкусу
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.
Приготовим начинку: картофель тщательно вымыть и запечь в разогретой до 200°C духовке до готовности. Немного охладить, снять шкурку и размять. Картошку можно конечно и сварить, но так в ней будет больше влаги. Чернослив замочить на час в любом крепком алкоголе, а сухие белые грибы в 100 мл воды.


На весь экран

# шаг 2/15

50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин. Орехи можно добавить любые по вкусу.
50 г масла комнатной температуры взбить миксером с желтками до воздушной, кремовой консистенции, добавить миндаль и взбить в течении 1 мин. Орехи можно добавить любые по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/15

Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.
Лук порубить, грибы белые порезать, шампиньоны в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Сало или бекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/15

В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.
В этой же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, добавить грибы, обжарить в течении нескольких минут.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.
Добавить рубленную зелень и снять с огня. Дать остыть. Если начинка получится слишком влажная, то лишний сок желательно слить. У меня сока было не так много, я не сливала.


На весь экран

# шаг 6/15

Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.
Соединить пюре с масляно-ореховой смесью, поперчить, посолить и аккуратно вмешать грибы и бекон.


На весь экран

# шаг 7/15

По желанию добавить мускат.
По желанию добавить мускат.


На весь экран

# шаг 8/15

Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочерёдно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.
Форму для выпечки смазать маслом. Посыпать сухарной крошкой. Три листа теста фило поочерёдно смазать растопленным сливочным маслом, выложить один на другой и аккуратно переложить в форму.


На весь экран

# шаг 9/15

Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.
Выложить половину начинки, немного утрамбовать. Сверху поместить чернослив.


На весь экран

# шаг 10/15

Затем остальную начинку.
Затем остальную начинку.


На весь экран

# шаг 11/15

Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.
Накрыть 2 листами теста, смазанными маслом.


На весь экран

# шаг 12/15

Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175°C духовке около 35-40 мин. На решётке на втором снизу ярусе духовки.
Выпекать картофельный торт в заранее разогретой до 175°C духовке около 35-40 мин. На решётке на втором снизу ярусе духовки.


На весь экран

# шаг 13/15

Дать торту немного остыть. Подавать торт тёплым...
Дать торту немного остыть. Подавать торт тёплым...


На весь экран

# шаг 14/15

Вот с таким соусом — винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельчённым запечённым в духовке красным болгарским перцем.
Вот с таким соусом — винигретом (Vinaigrette). Мелко нарезанное яблоко заправить уксусом белого вина, солью, перцем и оливковым маслом. Смешать с измельчённым запечённым в духовке красным болгарским перцем.


На весь экран

# шаг 15/15

При чём здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!
При чём здесь именно этот соус я не очень понимала пока не попробовала! Необыкновенно вкусным оказалось сочетание ароматного грибного торта с черносливом с хрустящим кисло-сладким яблочным винигретом! Соус оказался как нельзя кстати. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 109
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Викуля, готовила твой тортик этим летом. Вообще, этим летом я много чего готовила- оторвалась по- полной !!! Это действительно праздничное блюдо. Вкусно и оригинально. Честно говоря, соус приготовить не успела - съели быстро с зеленым салатиком вприкуску. Большое тебе спасибо😘

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, ты не перестаёшь меня радовать 😊😍, спасибо тебе моя хорошая!! Я прям заинтересовалась, какие ещё сюрпризы нас ожидают 😝меня мама просит повторить тортик, я бы с удовольствием, но всё время хочется чего-то новенького попробовать ☺️

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

По поводу новенького , это в точку !😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вот это торт!😍 Как же много вкусного я пропустила...😏

vicky
vicky
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, не переживай 😌 всё на месте 😄 спасибо 👍 🎈

Angy
Angy
8 лет назад

Викуля, я к тебе с отчетом и благодарностью за рецепт. Лично мне все пришлось по вкусу и сам торт/пирог и соус-заправка к нему. Единственное, я бы чернослив отмачивала бы в вине, для меня был слишком резким вкус алкоголя pooh_lol, в остальном, я осталась довольна. Спасибо тебе еще раз за рецепт и делись еще вкусностями 😘💐

vicky
vicky
8 лет назад
Angy,

Анжелочка, какая ты умничка 😄 торт такой румяный у тебя! И фото замечательные💐 порадовала меня 😇😌 а чернослив можно хоть в воде замачивать 😊 не суть важно! Я не заметила привкус алкоголя, может потому, что он у нас на столе тоже присутствовал pooh_lol

Angy
Angy
8 лет назад
vicky,

Возможно про алкоголь ты права pooh_lol, надо подумать и налить рюмашку 😉pooh_lol

vicky
vicky
8 лет назад
Angy,

🍸🎈

Т
Т
8 лет назад

Вика,поздравляю с РД! 🐾💐🐾

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танюшка, благодарю за поздравление 💖😄

Наталия
Наталия
8 лет назад

Викуля 👌, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

vicky
vicky
8 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо огромное 💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.