Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25211
0
Реклама
Участники битвы рецептов

Кокосово-кунжутные конфеты

Кокосово-кунжутные конфеты
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу угостить вас очень вкусными и ароматными домашними конфетами. Для их приготовления понадобятся простые продукты и совсем немного времени. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. 

Уже все давно знают, что по содержанию кальция кунжут опережает творог и сыр. Так что наши конфеты получатся не только вкусными, но и полезными. А неповторимый кокосовый аромат подарит вам незабываемое кулинарное наслаждение.

Не верите? Приготовьте — и проверьте!

Рецепт из вегетарианского блога. 

Пищевая ценность порции

100
кКал
4%
Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
50 г
100 г
4 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Обжариваем в сотейнике на сливочном масле кунжут, постоянно помешиваем, как только он начнет менять цвет и появится характерный ореховый запах — высыпаем к нему кокосовую стружку. Помешивая, прогреваем все вместе до тех пор, пока кокосовая стружка не начнет становиться золотистой.
Обжариваем в сотейнике на сливочном масле кунжут, постоянно помешиваем, как только он начнет менять цвет и появится характерный ореховый запах — высыпаем к нему кокосовую стружку. Помешивая, прогреваем все вместе до тех пор, пока кокосовая стружка не начнет становиться золотистой.


На весь экран

# шаг 2/6

Снимаем с огня, и сразу же добавляем в сотейник сахарную пудру, ванилин (на кончике ножа) и сухое молоко. Вымешиваем и постепенно добавляем сгущенку до получения массы консистенции пластилина. В зависимости от густоты сгущенки ее точное количество может варьироваться. В итоге получаем пластичную и послушную массу, которая прекрасно лепится и не липнет к рукам.
Снимаем с огня, и сразу же добавляем в сотейник сахарную пудру, ванилин (на кончике ножа) и сухое молоко. Вымешиваем и постепенно добавляем сгущенку до получения массы консистенции пластилина. В зависимости от густоты сгущенки ее точное количество может варьироваться. В итоге получаем пластичную и послушную массу, которая прекрасно лепится и не липнет к рукам.


На весь экран

# шаг 3/6

Формируем из полученной массы небольшие шарики желаемого размера, выкладываем в тарелочку с кокосовой стружкой (понадобится дополнительно примерно 2 столовые ложки) и обкатываем.
Формируем из полученной массы небольшие шарики желаемого размера, выкладываем в тарелочку с кокосовой стружкой (понадобится дополнительно примерно 2 столовые ложки) и обкатываем.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовые шарики (а их получается довольно много) отправляем в холодильник. Их можно есть и сразу, но когда они проведут в холоде пару часов станут еще вкуснее.
Готовые шарики (а их получается довольно много) отправляем в холодильник. Их можно есть и сразу, но когда они проведут в холоде пару часов станут еще вкуснее.


На весь экран

# шаг 5/6

А теперь наслаждаемся кокосово-ореховым вкусом.
А теперь наслаждаемся кокосово-ореховым вкусом.


На весь экран

# шаг 6/6

Хорошего настроения и приятного аппетита!
Хорошего настроения и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Дарья Тимуровна
Дарья Тимуровна
7 лет назад

Спасибо огромное за вкусный рецепт, готовлю их уже во второй раз. И за другие рецепты тоже огромное спасибо, я у Вас учусь:)🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
8 лет назад

чУдные конфетки, Наташ!😋 удачи!🍀

Natali
Natali
8 лет назад
Hilda,

Спасибо, Танюша😘🌹🌹🌹

Ксения
Ксения
8 лет назад

Мне очень нравится идея,Наташа! Попробую обязательно. Желаю удачи в битве😄💐

Natali
Natali
8 лет назад
Ксения ,

Ксения! Спасибо большое😘Буду рада, если рецепт пригодится💖💐

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Наташа,я давно уже собираюсь с кокосовой стружкой что-нибудь приготовить...😌😃💖💖💖

Natali
Natali
8 лет назад
Натали*Лали,

Вот и отличный способ наконец приготовить😉Конфетки вкусные получаются, рекомендую😋

Мальва
Мальва
8 лет назад

Наташенька, вкусные белоснежные облачка😍🌴

Natali
Natali
8 лет назад
Мальва,

Спасибо, Лена! С облачками у меня ассоциации точно не возникает - конфетки тяжелые, но вкусные, это правда😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.