Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тыквенный пирог на рисовом молоке с семенами чиа
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
15633
0
Реклама

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спустя довольно длинный промежуток времени, я наконец вернулся, чтобы поделиться с вами своими рецептами. 

На этот раз я приготовил один из моих любимых десертов — яблочный тарт (мини-пирог). Лично мне он нравится тем, что время на его приготовление практически минимально. Но главная особенность этого десерта заключается в его разнообразии вкусов и запахов: ароматное слоеное тесто, сладкие яблоки со слегка горьковатым имбирным послевкусием и пряным запахом корицы. 

Настоятельно рекомендую приготовить данный десерт и поделиться своими впечатлениями со мной!

Пищевая ценность порции

636
кКал
27%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для украшения
2 веточки
2 шт.
2 шт.
Основные
1 пласт
2 шт.
40 г
2 ст. л.
30 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.


На весь экран

# шаг 2/7

Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.
Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.


На весь экран

# шаг 3/7

Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.
Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.


На весь экран

# шаг 4/7

Выпекать при 200°C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.
Выпекать при 200°C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.


На весь экран

# шаг 5/7

Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.
Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.


На весь экран

# шаг 6/7

На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом — это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом — это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Аккуратнейшая работа 😎 и в итоге-блестящий порционный тарт! 😃

Natali
Natali
8 лет назад

С возвращением, Максим💗 Очень аппетитный тарт😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
8 лет назад

Думаю, что девочки на меня не обидятся, если я задержусь у этого десерта подольше, чтобы познакомиться с ним поближе)))😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Максим, как я рада тебя видеть 😘💐!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.