Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Русский борщ «для мужа»

Русский борщ «для мужа»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

Пищевая ценность порции

394
кКал
16%
Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 шт.
350 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
3 шт.
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
2 зубчика
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Готовим бульон.
Готовим бульон.


На весь экран

# шаг 2/11

Снимаем образовавшуюся пенку.
Снимаем образовавшуюся пенку.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).
Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).


На весь экран

# шаг 4/11

Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.
Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/11

В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.
В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.


На весь экран

# шаг 6/11

Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.
Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.


На весь экран

# шаг 7/11

Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.
Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.


На весь экран

# шаг 8/11

После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.
После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.
Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.


На весь экран

# шаг 10/11

Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.
Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.


На весь экран

# шаг 11/11

Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
m.kalinina72
👍
1
m.kalinina72
7 лет назад

Виктория, нормальный у Вас борщ! А главное, что он "Для мужа" называется. Здорово придумали, молодец!

Николай
🔥
1
Николай
7 лет назад

Украинцы считают борщ своим национальным блюдом. То же думают и поляки, и литовцы, и румыны.
Чаще всего борщ называют украинским – там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев – они скажут, что борщ (bar;;iai), с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Белоруссии борщ называют своим национальным блюдом. Поляки тоже претендуют на изобретение борща. Они говорят, что суп «борщок, борщец» (barszcz) со свиным языком и есть национальное польское блюдо!
Румыны называют борщом настой заквашенных отрубей, на котором варят супы – «чорбы», но, если их варить со свеклой, то тогда это будут «чорбы по-русски» или борщ (bor;)! В России есть мнение, что борщ это разновидность щей, в которых главным компонентом является капуста и на этом основании многие говорят о русском происхождении борща.
Принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады оказались в стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем очень понравились. И название придумали – борщ. Да и другие страны не отстают!
Европейцы утверждают, что родиной борща является Древний Рим. Вот и разберись где, когда и у кого появился борщ?
А существует ли актуальность этой проблемы? Какая разница кто чего изобрёл, тем более борщ! Ешь и не задумывайся – лишь бы вкусно было! Правильно ли приписывать изобретение борща украинцам или блинов русским, а шашлыка кавказским народам? Многие древние блюда появились задолго до возникновения современных государств и их амбиций

Lyubov
Lyubov
7 лет назад
Николай ,

Спасибо. Очень хороший комментарий.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.