Французский багет — это настоящий национальный французский хлеб с изумительной хрустящей корочкой. Если его правильно испечь, то вы получите несравненный вкус свежей булки. Для приготовления французского хлеба багета не требуется никаких экзотических продуктов, все очень просто и доступно. С ним можно делать прекрасные бутерброды, но лучше всего этот хлеб не резать ножом, а ломать руками.
Белки | 59 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 467 г |
400 мл |
10 г |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
600 г |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
вкусный багет. только для того, чтобы именоваться французским, тесто должно подходить сутки! в этом секрет непередаваемого вкуса французского багета из франции!
Интересно. Попробую в следующий раз по-вашему.
Решил попробовать испечь в хлебопечке, сделал по строго рецепту пол порции (правда дрожжи использовал на полную порцию). Кунжута небыло, был сушеный лук и сушеный укроп, масло оливковое (настоянного на розмарине). Не ожидал что получится, прям хрустит как в пекарне или магазине. Ребенок привередлив к еде попросил попробовать, понравилось. Оставлю в избранное буду пробовать с другими начинками и попробую разную муку использовать.
Не особо похоже на французский багет
Отличный рецепт! Очень вкусный багет. Пекла первый раз(фото отчёт прилагаю) Спасибо!)😇
👍