Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина с лапшой "5 специй"

Говядина с лапшой "5 специй"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из китайской кухни. В его основе говядина и приправа под названием «5 специй». В неё входит:

кориандр — 30%

корица — 45%

бадьян — 15%

укроп — 5%

гвоздика — 5%

Эта смесь олицетворяет баланс пяти основных вкусовых ощущений — сладкое, кислое, горькое, острое и соленое. Баланс 5 вкусов основан на философии инь-янь и создает правильное сочетание противоположностей в ароматах и вкусе блюд. Эта приправа способна оживить самое пресное блюдо. Для китайцев 5 специй — универсальная приправа. Применять ее могут везде, вплоть до десертов.

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки31 г
Жиры25 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
80 мл
1 ч. л.
80 мл
Основные
500 г
2 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 кочан
200 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло.
Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло.


На весь экран

# шаг 2/7

Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатной температуре на 10 минут. Из второй части сделать соус, добавив к ней бульон.
Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатной температуре на 10 минут. Из второй части сделать соус, добавив к ней бульон.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть хорошо вок, добавить часть подсолнечного масла и обжарить говядину 2-3 минуты в три приёма. Сложить говядину в миску и накрыть фольгой.
Разогреть хорошо вок, добавить часть подсолнечного масла и обжарить говядину 2-3 минуты в три приёма. Сложить говядину в миску и накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить оставшееся масло в вок и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
Добавить оставшееся масло в вок и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить сваренную лапшу по выбору и часть соуса, обжарить 2 минуты.
Добавить сваренную лапшу по выбору и часть соуса, обжарить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем добавить салат и горошек, обжарить 1 минуту.
Затем добавить салат и горошек, обжарить 1 минуту.


На весь экран

# шаг 7/7

Вернуть часть говядины, обжарить всё вместе пару минут. Блюдо готово.
Вернуть часть говядины, обжарить всё вместе пару минут. Блюдо готово.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.