Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Клаб-сэндвич с индейкой, беконом и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
12434
0
Реклама

Паштет из маша на хрустящих гренках

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.

Пищевая ценность порции

898
кКал
38%
Белки33 г
Жиры56 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
⅓ шт.
1 шт.
Для паштета
200 г
1 шт.
1 шт.
2 горсти
4 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.


На весь экран

# шаг 2/11

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 3/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/11

Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/11

Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.


На весь экран

# шаг 6/11

Из лайма выжать сок.
Из лайма выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/11

В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 8/11

Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.


На весь экран

# шаг 9/11

Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.


На весь экран

# шаг 10/11

Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.


На весь экран

# шаг 11/11

Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Natashaya
❤️
1
Natashaya
3 года назад

Очень вкусный паштет! Добавляла концетрат из помидоров и семечки тыквы. Спасибо за рецепт!

Елена
Елена
8 лет назад

Приготовила сегодня, точно следовала рецептуре, только помидоры были не в масле, а просто вяленые, но очень хорошие, тосканские.. Получилось очень вкусно, причем понравилось всем, и детям, и взрослым! Спасибо за рецепт!)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.