Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
118863
1
Реклама
Рецепт дня

Торт «Кутузов»

Торт «Кутузов»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.

Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.

Пищевая ценность порции

983
кКал
41%
Белки15 г
Жиры58 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
1 ст. л.
по вкусу
1 стакан
4 шт.
50 мл
100 г
1 ч. л.
100 г
2 стакана
Глазурь
6 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
50 г
Пропитка
50 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
Крем
250 г
⅔ стакана
100 г
1 щепотка
3 ст. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Орехи измельчить в блендере.
Орехи измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 2/19

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.
Мягкое масло взбить с сахаром и ванилью.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить по одному яйца и мед.
Добавить по одному яйца и мед.


На весь экран

# шаг 4/19

Всыпать орехи, перемешать.
Всыпать орехи, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/19

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/19

Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.
Перемешиваем до однородного состояния. Делим тесто на 2 части.


На весь экран

# шаг 7/19

Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.
Форму 20 см смазываем, выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут, также выпекаем второй корж, остужаем и разрезаем каждый на два, всего выйдет четыре коржа.


На весь экран

# шаг 8/19

Для крема: сливки взбить.
Для крема: сливки взбить.


На весь экран

# шаг 9/19

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.


На весь экран

# шаг 10/19

По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.
По одной ложке вводим молоко, при этом мешаем лопаткой и только в одну сторону, чтоб не отслоилась вода.


На весь экран

# шаг 11/19

Вводим в крем сливки.
Вводим в крем сливки.


На весь экран

# шаг 12/19

И в последнюю очередь вмешиваем орехи.
И в последнюю очередь вмешиваем орехи.


На весь экран

# шаг 13/19

Пропитываем коржи сначала сиропом.
Пропитываем коржи сначала сиропом.


На весь экран

# шаг 14/19

А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.
А затем перемазываем все коржи кремом, бока так же.


На весь экран

# шаг 15/19

Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.
Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао, ставим на маленький огонь и прогреваем, пока не растворится сахар, это почти до кипения.


На весь экран

# шаг 16/19

Затем вмешиваем масло.
Затем вмешиваем масло.


На весь экран

# шаг 17/19

Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.
Даем чуть остыть и покрываем торт глазурью.


На весь экран

# шаг 18/19

Присыпаем орехами.
Присыпаем орехами.


На весь экран

# шаг 19/19

Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
weta_st
weta_st
3 недели назад

Здравствуйте, в детстве у мамы Торт Кутозов - был коронным для любого праздника. Обожаю его. Посмотрела ваш рецепт, я конечно на память все продукты не помню, но однозначно способ приготовления был другой. Я это говорю не в укор, что у вас неправильный рецепт, может быть, как раз наоборот, неправильный у моей мамы)). Что точно помню, это то, что сахар, яйцо и мед нагревались на плите (не паровая баня) и после того как смесь увеличивается в 2-3 раза и становится золотисто-коричневого цвета, туда добавляют муку, перемешивают и , что очень важно, надо быстро раскатать 5-6 коржей. Если быстро не умеете, лучше не браться, тесто застывает. Выпекаешь коржи и после полного остывания собираешь сам торт. Крем изначально по рецепту был заварной, но со временем иногда начали менять, например, на варёную сгущенку или любой другой крем. Ну и глазурь, такая же как в вашем рецепте. Торт получался очень нежным.
Спасибо вам за рецепт.

Наталья Разгулина
Наталья Разгулина
7 лет назад

А коржи через какое время можно разрезать?

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Наталья Разгулина,

Как остынут так и разрезайте!!!

Ольга Морозова
Ольга Морозова
8 лет назад

Прошу прощения за бестолковость, но я не поняла, что такое 667/1000 стакана сахара?

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Ольга Морозова,

Ой, а я и не видела что комп такое написал? сахара нужно 2/3 стакана.

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Ирина,поздравляю с РД!😃💖💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ирочка, поздравляю с РД!!!💐💐💐 Очень рада, что тортик победил, мне не терпится его приготовить😊😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо огромное😍 Рада, что возбудила в тебе желание его испечь.😍 А РД благодаря и тебе тоже, спасибо большое за поддержку голосом🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.