Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляем вам вкусный и воздушный тортик "Нежность".

Пищевая ценность порции

10994
кКал
467%
Белки138 г
Жиры931 г
Углеводы574 г
% от дневной нормы
35 %
180 %
41 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
150 г
1 ч. л.
200 упаковок
200 г
2 ч. л.
40 г
550 г
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.
3 яйца взбить со 150 г сахара. Взбивать нужно 5-7 минут до получения густой, пышной пены.


На весь экран

# шаг 2/19

Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.
Добавляем просеянные 150 г муки. Всё перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/19

Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.
Готовое тесто выливаем в разъемную форму, на дно которой предварительно положили пергамент для выпекания и смазали его растительным маслом.


На весь экран

# шаг 4/19

Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Форму с тестом ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 5/19

Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.
Проверяем готовность бисквита зубочисткой и, если сомневаетесь, оставляем еще на пару минут в духовке.


На весь экран

# шаг 6/19

Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.
Тем временем готовим желе из киви (можно клубники, вишни, смородины) по желанию и по настроению. Начинаем с желатина. Для этого 2 чайные ложки желатина заливаем 3-мя столовыми ложками холодной воды (на 15-20 минут) для набухания.


На весь экран

# шаг 7/19

500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.
500 г киви режем на кусочки, выкладываем в сковороду, засыпаем 150 г сахара и доводим до кипения. Кипятим на медленном огне 5 минут. Через 5 минут отставляем киви, чтобы оно остыло.


На весь экран

# шаг 8/19

На паровой бане растапливаем желатин.
На паровой бане растапливаем желатин.


На весь экран

# шаг 9/19

4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.
4-мя ложками жидкого варенья из киви смачиваем бисквит.


На весь экран

# шаг 10/19

Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.
Вливаем желатин в киви, перемешиваем и даем остыть до 30°С.


На весь экран

# шаг 11/19

Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.
Остывшее желе выливаем на бисквит, разравниваем и ставим в холодильник на 40 минут.


На весь экран

# шаг 12/19

Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.
Минут через 35 с момента помещения формы в холодильник приступаем к крему. 200 г сливок взбить с 150 г сахарной пудры, с добавлением 1 чайной ложки ванильного сахара.


На весь экран

# шаг 13/19

Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.
Когда вы добьетесь густой устойчивой консистенции можете добавлять 200 г свежей сметаны двадцати процентов. Взбивайте всё вместе еще пару минут.


На весь экран

# шаг 14/19

Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.
Достаем торт из холодильника и выкладываем весь крем как верхний слой.


На весь экран

# шаг 15/19

Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.
Посыпаем тортик мелкой стружкой молочного шоколада. Убираем торт в холодильник на полтора часа.


На весь экран

# шаг 16/19

Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.
Достаем торт, выкладываем на блюдо и украшаем кусочками одного киви.


На весь экран

# шаг 17/19

Можно присыпать сахарной пудрой.
Можно присыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 18/19

Разрез тортика по просьбе читательницы
Разрез тортика по просьбе читательницы


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

ах, разрезик бы еще! вкусняха такой!😋

Яна
Яна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

разрез есть. Сейчас добавлю в рецепт

Яна
Яна
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Кстати, многие мои рецепты есть в видео-формате. Можете посмотреть в youtube 😌

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.