Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44478
5
Реклама

Блинчатый пирог с копчёной рыбой

Блинчатый пирог с копчёной рыбой
Блинчатый пирог с копчёной рыбой
Блинчатый пирог с копчёной рыбой
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите приготовить к концу масленичной недели что-нибудь особенное, да к тому же не равнодушны к вкусной рыбке горячего кипения, то тогда этот рецепт точно для вас! Блинчики для приготовления этого блинного пирога можно использовать любые, ваши любимые. Я же предлагаю вам испечь классические тоненькие блины на молоке. Для рыбной начинки я выбрала очень сочного окуня горячего копчения. Но вполне подойдёт и другая морская рыба горячего копчения — горбуша, треска, осетрина... Пирог получается невероятно вкусным и нежным, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

407
кКал
17%
Белки27 г
Жиры23 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
600 мл
2 щепотки
½ ч. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
по вкусу
350 г
2 стебля
2 веточки
2 веточки
140 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Просеять в миску муку с 2 щепотками соли.
Просеять в миску муку с 2 щепотками соли.


На весь экран

# шаг 2/12

Вбить 1 яйцо, всыпать 140 г просеянной муки, 0,5 ч. л. сахара и постепенно добавить 300 мл молока.
Вбить 1 яйцо, всыпать 140 г просеянной муки, 0,5 ч. л. сахара и постепенно добавить 300 мл молока.


На весь экран

# шаг 3/12

Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить в блинную смесь 1 ч. л. растительного масла и ещё раз всё перемешать.
Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить в блинную смесь 1 ч. л. растительного масла и ещё раз всё перемешать.


На весь экран

# шаг 4/12

Выпекать блинчики в разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания, промазывая слегка готовые блины растопленным сливочным маслом. Я использовала сковороду d=22 см и у меня получилось 8 блинчиков. Если у вас сковорода меньшим диаметром, то, соответственно, блинов получится больше, а сам пирог повыше.
Выпекать блинчики в разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания, промазывая слегка готовые блины растопленным сливочным маслом. Я использовала сковороду d=22 см и у меня получилось 8 блинчиков. Если у вас сковорода меньшим диаметром, то, соответственно, блинов получится больше, а сам пирог повыше.


На весь экран

# шаг 5/12

Для начинки рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости.
Для начинки рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости.


На весь экран

# шаг 6/12

Оставшиеся 300 мл молока влейте в кастрюлю, положите рыбу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите да кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рыбе в молоке ещё 15 минут. После чего вынуть рыбу из молока, молоко сохранить.
Оставшиеся 300 мл молока влейте в кастрюлю, положите рыбу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите да кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рыбе в молоке ещё 15 минут. После чего вынуть рыбу из молока, молоко сохранить.


На весь экран

# шаг 7/12

Для соуса в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба и доведите до кипения и проварите 1 мин, не переставая помешивать.
Для соуса в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба и доведите до кипения и проварите 1 мин, не переставая помешивать.


На весь экран

# шаг 8/12

Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.


На весь экран

# шаг 9/12

Отварить 4 яйца вкрутую, мелко порубить.
Отварить 4 яйца вкрутую, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/12

К соусу добавьте рубленную зелень, яйца и рыбу. Приправьте перцем и перемешайте. При необходимости, подсолите.
К соусу добавьте рубленную зелень, яйца и рыбу. Приправьте перцем и перемешайте. При необходимости, подсолите.


На весь экран

# шаг 11/12

В керамическое блюдо или форму выложите 1 блин и сверху равномерно распределите начинку. Сверху накройте другим блином и снова начинку. Продолжайте таким образом выкладывать слоями блины и начинку. Последним накройте блином и смажьте сливочным маслом. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Можно запечь и в микроволновой печи.
В керамическое блюдо или форму выложите 1 блин и сверху равномерно распределите начинку. Сверху накройте другим блином и снова начинку. Продолжайте таким образом выкладывать слоями блины и начинку. Последним накройте блином и смажьте сливочным маслом. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Можно запечь и в микроволновой печи.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! Приятного вам аппетита!
Готовый пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Викуль,и мне твой пирог очень нравится! 😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Т,

Мне очень приятно, Танечка!!😌😍🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Заманчиво!😃💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо большое!!😘😍🌹

Надежда
Надежда
8 лет назад

Вкусно,Вика😋😋Фото такое красивое,весеннее🌻💐😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Надежда,

Наденька, так приятно, что мой блинчатый пирог понравился!!😍😌🍀🌷🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Посудаааа....прелесть.... пирог конечно тоже, вообщем все загляденье😋😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, очень рада, что всё удалось!!😌😍😃🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад

ах, как нарядно красиво и вкусно😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое, моя дорогая!!💗💐😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.