Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет с манго и сметанным кремом

Бисквитный рулет с манго и сметанным кремом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу с вами поделиться наивкуснейшим рецептом бисквитного рулета. Бисквит получается воздушным и нежным. Крем здесь сметанный и очень легкий. Манго делает вкус рулета более ярким и праздничным. 

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки5 г
Жиры12 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
90 г
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
500 г
½ банки
по вкусу
4 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно 150 г сахара и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены.
В миску разбить яйца и взбить до небольшой пены. Добавить постепенно 150 г сахара и взбить минут 5-7 до пышной, плотной пены.


На весь экран

# шаг 2/8

Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.
Муку просеять с разрыхлителем, ванилью и солью. Добавить в несколько приемов к яичной массе. Мешать аккуратно лопаткой снизу вверх.


На весь экран

# шаг 3/8

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 10-12 минут.
Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 10-12 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.
Бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу. Свернуть бисквит в рулет прямо с полотенцем. Дать ему остыть в таком состояние.


На весь экран

# шаг 5/8

Тем временем займемся кремом. Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (я делаю обычно на ночь). Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с 50 г сахара. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго.
Тем временем займемся кремом. Накануне откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (я делаю обычно на ночь). Получается подобие крем сыра. Освободить сметану от марли и взбить ее с 50 г сахара. Сахар добавляйте по вкусу. Я еще добавила пару ложек сиропа от манго.


На весь экран

# шаг 6/8

Манго порезать кубиками.
Манго порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/8

Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.
Остывший бисквит развернуть и смазать сметанным кремом. По краю выложить кусочки манго. Свернуть в тугой рулет, начиная от края, где манго. Убрать в холодильник, чтобы рулет хорошо пропитался.


На весь экран

# шаг 8/8

Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рулет разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Рулет получился просто волшебный. несмотря на простые компоненты в креме он очень подходит и не перебивает яркий вкус манго.достоин праздничного стола!💐💐💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Наталья,

Наталья,спасибо!!Я рада,что вы оценили мои рецепты!🌻

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Женечка,красотень какая!!!Спасибо тебе за доверие и такие красивые отчеты!!Вдвойне приятно,когда не просто голосуют,но и еще воочию пробуют!!

Евгения
Евгения
8 лет назад

Ну вот я и с отчетом. Чудесный рулетик получился и недолго возится пришлось 😄. Использовала свежее манго и немного мякоти гуавы, очень сочно и добавило тропического вкуса 😋. Катюша, спасибо за очередную вкусность 😘

Евгения
Евгения
8 лет назад

Волшебный рулетик,и мы очень любим манго 😋. Буду выпекать обязательно. Катя, поздрвляю с заслуженным РД 💐🌷🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Евгения,

Женечка!Спасибо))Готовь,это очень вкусно!Сама манго обожаю и стараюсь везде его класть))pooh_lol

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад

Девочки,миленькие!!Спасибо всем за теплые слова и поздравления!!Очень -очень приятно!!!😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.