В Европе брецель — очень распостраненная выпечка. Например, в Баварии это одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест, а в пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег — Брецельское воскресенье. На четвертое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В высокосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца.
Для теста я использовала масло виноградной косточки ТМ Biolio, т. к. считаю, что виноградное масло вообще обладает уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус любимых блюд.
Белки | 5 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 42 г |
1 ½ л |
2 ст. л. |
по вкусу |
3 г |
7 г |
175 г |
15 г |
340 г |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
очень класно попробую
Буду рада, Валентина! Спасибо
Викуля,поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе! 😊💐
Ты шо😎а я, Танюша, ещё и не видела! Спасибо,дорогая 💗пойду смотреть 😇🌷
Я тоже в поисках рецепта идеальных брецелей, сегодня на завтрак были Ваши, может и неидеальные, но это никого не интересовало, 5 из 6 моментально исчезли, не успев остыть! Шестой я приберегла для фото! Спасибо за то, что Вы делаете!
Дженечечка, какая приятная новость!! Оч рада, что Вы доверились рецепту)), ещё приятнее, что рецепт понравился!! И огромное спасибо за то, что дали мне об этом знать, мне это действительно оч важно 😍😍
У меня еще ванильное мороженое по Вашему рецепту в процессе застывания, но об этом чуть позже!
Вот это дааа! Жду и надеюсь на положительный результат 😃
Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷
😄Леночка, приятно, черт возьми, когда твою работу можно сравнить (хоть- чуть - чуть) с оригиналом😇 но я остаюсь в поиске идеального рецепта: трещинки могли бы быть побольше, золотистость по интенсивнее, а брецели помягче и т. д. 😝
Леночка, благодарю за голос 💗💗💗
Викуля, понравился рецепт очень- с удовольствием оставила взамен ГОЛОС!!!
😊💖
Прекрасные завитушки и радует,что не сладкие))) 😆
Ага, именно так 😊спасибо 😍
+1 И мне, и мне так нравятся!!😋💗😊
😉😊😆
Танюша, благодарю за голос 😇😍💖
😊😍🌸