Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баварский брецель (Bayerische Brezel)

Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Баварский брецель (Bayerische Brezel)
Подготовка
8 часов и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Европе брецель — очень распостраненная выпечка. Например, в Баварии это одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях, таких как Октоберфест, а в пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег — Брецельское воскресенье. На четвертое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В высокосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца. 

Для теста я использовала масло виноградной косточки ТМ Biolio, т. к. считаю, что виноградное масло вообще обладает уникальным биохимическим составом и массой полезных свойств. Всего несколько капель нежного, легкого виноградного масла способны придать неповторимый аромат домашней выпечке и внести «изюминку» в привычный вкус любимых блюд. 

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ½ л
2 ст. л.
по вкусу
Основные
3 г
7 г
175 г
15 г
340 г

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.
Все ингредиенты смешать в чаше комбайна на низкой скорости 5 мин., затем еще 10 мин. на средней скорости. Тесто получается приятной консистенции, мягкое, не липнет к рукам и полностью отделяется от стенок чаши комбайна. Накрыть миску пленкой и оставить на 30 минут на отдых.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.
Затем тесто разделить на 6 частей по примерно 90 граммов. Каждую часть скрутить двумя руками, катая их по столу, в жгуты с толстой средней частью и утончающимися концами с обеих сторон. Жгуты должны быть 50 — 60 см длиной. Оставить на отдых на 10 мин. За это время проделать то же самое с остальными частями теста.


На весь экран

# шаг 3/10

Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.
Жгуты сложить в крендельки, в середине перекрутив между собой и завернуть концы.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник или холодный погреб на 8 часов (у меня на ночь).


На весь экран

# шаг 5/10

Вот брецель вблизи.
Вот брецель вблизи.


На весь экран

# шаг 6/10

С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.
С утра вынуть брецели для аклиматизации на 30 мин., предварительно сняв пленку. За это время сделаем содовый раствор. Нагреть воду в кастрюле до 80°С, уменьшить огонь, добавить соду и тщательно размешать. На 1,5 литра воды необходимо 2 ст. л. пищевой соды. Теперь аккуратно окунуть брецели (по одному с помощью шумовки) в раствор соды на 20 — 25 секунд.


На весь экран

# шаг 7/10

Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.
Вынуть на противень, посыпать крупной солью и дать обсохнуть в течение минуты. Так поступить с оставшимися брецелями.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 20 мин. с паром.


На весь экран

# шаг 9/10

И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler
И, так как пиво я не очень люблю, то посоветую попробовать к брецелю тоже типично баварский слабоалкогольный напиток радлер http://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler


На весь экран

# шаг 10/10

Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.
Также брецель можно есть с сыром, колбасой и др., а самое вкусное — отломить кусочек брецеля, подцепив им кусочек масла, насладиться хрустящей свежайшей солоноватой выпечкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
valentina.pirat
valentina.pirat
4 года назад

очень класно попробую

vicky
vicky
4 года назад
valentina.pirat,

Буду рада, Валентина! Спасибо

Т
Т
7 лет назад

Викуля,поздравляю с ПОБЕДОЙ в конкурсе! 😊💐

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Ты шо😎а я, Танюша, ещё и не видела! Спасибо,дорогая 💗пойду смотреть 😇🌷

Дженечка
Дженечка
7 лет назад

Я тоже в поисках рецепта идеальных брецелей, сегодня на завтрак были Ваши, может и неидеальные, но это никого не интересовало, 5 из 6 моментально исчезли, не успев остыть! Шестой я приберегла для фото! Спасибо за то, что Вы делаете!

vicky
vicky
7 лет назад
Дженечка,

Дженечечка, какая приятная новость!! Оч рада, что Вы доверились рецепту)), ещё приятнее, что рецепт понравился!! И огромное спасибо за то, что дали мне об этом знать, мне это действительно оч важно 😍😍

Дженечка
Дженечка
7 лет назад
vicky,

У меня еще ванильное мороженое по Вашему рецепту в процессе застывания, но об этом чуть позже!

vicky
vicky
7 лет назад
Дженечка,

Вот это дааа! Жду и надеюсь на положительный результат 😃

Мальва
Мальва
7 лет назад

Викуля, шикарные брецели, с трещинками, с кристаликами соли, переплетения узнаю, сейчас вернулась из Германии, там тоже наслаждалась брецелями, здорово, что это можно сделать и на сайте - на твоей страничке😍😚😘🌷

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

😄Леночка, приятно, черт возьми, когда твою работу можно сравнить (хоть- чуть - чуть) с оригиналом😇 но я остаюсь в поиске идеального рецепта: трещинки могли бы быть побольше, золотистость по интенсивнее, а брецели помягче и т. д. 😝

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Леночка, благодарю за голос 💗💗💗

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Викуля, понравился рецепт очень- с удовольствием оставила взамен ГОЛОС!!!

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

😊💖

Т
Т
7 лет назад

Прекрасные завитушки и радует,что не сладкие))) 😆

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Ага, именно так 😊спасибо 😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т,

+1 И мне, и мне так нравятся!!😋💗😊

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

😉😊😆

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, благодарю за голос 😇😍💖

Т
Т
7 лет назад
vicky,

😊😍🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.