Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Английский сдобный хлеб (English Maffin bread)

Английский сдобный хлеб (English Maffin bread)
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хлеб готовится по типу маффинов, то есть сухие и влажные ингредиенты смешиваются отдельно.

К завтраку такой хлебушек самое то!

Стакан-мерка 200 грамм.

 

Пищевая ценность блюда

2189
кКал
93%
Белки64 г
Жиры48 г
Углеводы373 г
% от дневной нормы
16 %
9 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
1 стакан
¼ стакана
2 ст. л.
3 стакана

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C.
Смешать жидкие ингредиенты (молоко, воду и растительное масло) и подогреть. Я подогрела в микроволновке и перелила в миску для замеса теста. Температура была около 35°C.


На весь экран

# шаг 2/8

Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки.
Сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель) тоже смешать отдельно. Сахар и соль отмеряем без горки.


На весь экран

# шаг 3/8

Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто.
Теперь просто соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить густое, липкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше)
Форму для хлеба прямоугольной формы смазать растительным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков на 1 час. У меня форма для хлеба 30 на 8 и 7 высотой, но лучше форму взять поменьше, если имеется, хлеб вырастет повыше)


На весь экран

# шаг 5/8

Через час тесто вот как поднялось. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку.
Через час тесто вот как поднялось. Разогреть духовку до 190°C. Выпекать хлеб 25 минут до золотистой корочки. Готовность проверить на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 6/8

Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть.
Румяный и сдобный получился хлеб. Даем полностью остыть.


На весь экран

# шаг 7/8

Подаем со сливочным маслицем, джемом...
Подаем со сливочным маслицем, джемом...


На весь экран

# шаг 8/8

...или шоколадной пастой.
...или шоколадной пастой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Светлана
Светлана
8 лет назад

Классный хлебушек получился, красивый!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Светлана,

Светлана, какой красавец у Вас вышел😍Спасибо огромное за доверие к рецепту 💗🌹

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Оксана, использование разрыхлителя и дрожжей вместе в выпечке хлеба необычно, попробовала, хлебушек мне понравился, ноздрястый и вкусный. 😚🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
ЕленаК*,

Лена, согласна сочетание непривычное для хлеба, но ведь получился!И я очень рада и довольна 🌺💗Спасибо за отчет

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад
Оксана Чуб,

Особенно в этот раз мне понравилось делать из него бутерброды с сыром:)))))))) 😋 По структуре и вкусу он мне почему то напоминает хлеб с рисовой мукой))))) 😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Экспресс-рецепт! И шоколадная паста опять же пригодилась! 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Лена, вот именно экспресс, выручает когда нет времени, а хлеба хочется pooh_lolСпасибо 🌹

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Аппетитный хлебушек получился, Оксана! )))) 👌 👌 😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибочки, Иришка, всем моим понравился хлеб .

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ты теперь всегда своей Нутеллой будешь соблазнять в конце?pooh_lolpooh_lol😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolНу ведь они прям созданы друг для друга, этот хлеб и паста 😊🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.