Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Хлеб с зеленью и чесноком (постный)

Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Хлеб с зеленью и чесноком (постный)
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю отличный, на мой взгляд, рецепт ароматного хлеба с зеленью и чесноком.
Я точно не хлебопек и очень часто "прохожу мимо" рецептов хлеба. А на этом рецепте мой взгляд просто остановился и я поняла, что хочу попробовать его испечь, о чем не пожалела ни на минутку.
Рецепт нашла у Ольги, за что ей огромнейшее спасибо .
У автора рецепт был для хлебопечки. Я за неимением таковой, работала ручками, что оказалось совсем не сложно.
Рецепт еще примечателен тем, что им могут воспользоваться и постящиеся.
Получился ароматный чесночный хлеб, который можно подать к тарелочке борща, супа. А я, так вообще с утра ела просто с чашкой кофе и никакого тортика не надо

P.S.:в оригинале рецепта из зелени была еще кинза, но я ее не люблю, поэтому не добавляла. Оливкого масло в доме не оказалось, я заменила на растительное, не могла ждать следующего дня, пока куплю. Но и без этих двух компонентов, у меня получился вкуснющий хлеб.
Рекомендую настоятельно, не пожалете!!!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

354
кКал
15%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка из зелени
1 пучок
1 пучок
½ ч. л.
4 ст. л.
4 зубчика
Ингредиенты для теста
220 мл
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
3 ч. л.
350 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.
В миску налить теплую воду, добавить сахар, дрожжи и ложку муки. Перемешать и оставить в тепле около 10 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, если тесто жидковато, добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 350 г. Оставить в теплом месте на 1.5-2 часа. Обмять тесто и приступить к формовке.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.
Пока подходит тесто приготовим начинку из зелени и чеснока. Зелень помыть и нарезать, чеснок почистить. Поместить зелень и чеснок в блендер, добавить оливковое масло и соль. Пробить все блендером. Форму, в которой будем выпекать хлеб смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.
Готовое тесто раскатываем в овал, по всей поверхности распределяем зелень. При желании можно оставить немного зелени для обмазывания уже готового хлеба, так он будет еще ароматнее. Сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем рулет вдоль по всей длине на 2 части и переплетаем косой. Получаем вот такую "косичку" как на фото.


На весь экран

# шаг 4/5

Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.
Укладываем хлеб в форму и отправляем в теплое место для подъема. Я отправила форму в чуть разогретую духовку. По фото видно, как тесто поднялось. Примерно нужно минут 35-40. Выпекаем хлеб в разогретой до 180°C духовке минут 40 (следим за своей духовкой). Готовый хлеб достаем из формы и при желании смазываем зеленью с чесноком.


На весь экран

# шаг 5/5

Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!
Очень сложно удержаться, чтобы не попробовать его еще горячим. Угощайтесь, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Olena Afanasienkova
Olena Afanasienkova
4 года назад

добрый вечер Angy скажите играет роль вода или молоко в рецепте, может молоко хуже своими свойствами? я хочу попробовать ваш хлеб, до этого опыт был давно и с хлебопечкой (4 года как "живёт" на чердаке 😀) поэтому коллекционирую ДУХовочные рецепты,спасибо за рецепт и ответ, но пойду делать пока на воде😋

andronchik2001
andronchik2001
6 лет назад

Потрясающе вкусно! Спасибо огромное 😍

Танюшок
Танюшок
8 лет назад

Доброе утро, Анжела! Спасибо за рецепт, отличный хлеб. У меня не получилось так хорошо измельчить зелень (на фото видно), но на конечный результат это не повлияло - я в восторге, хрустящая корочка и нежная мякоть, мое любимое сочетание зелени и чеснока...😊 Вкуснятина!

Angy
Angy
8 лет назад
Танюшок,

Здравствуйте, Татьяна!
Я несказанно рада, что вам понравился рецепт 😌😋.
У вас получился замечательный хлебушек 💐.
Спасибо за такой красивый фотоотчет 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Хлебушек - чудо, Анжелочка!! 😍 Приберегу рецептик, у меня и печка имеется!😉😄 А пока у тебя угощусь!😋💗💐

Angy
Angy
8 лет назад
ВикторияS,

Викусик, спасибо милая, и за добрые слова и за поддержку😘💗💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Angy,

😘😃🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад

ммм, так захотелось😍

Angy
Angy
8 лет назад
Апрель,

😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.