Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ореховую выпечку любят многие, она подкупает своим ароматом, вкусом и нравится всем сладкоежкам!  Рулет не сложный в приготовлении, можно даже увеличить порцию и испечь два, если у Вас большая семья. Не пожалеете. У нас исчез очень быстро! 

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 г
30 г
70 г
2 г
½ шт.
200 г
80 мл
Дополнительно
½ шт.
1 ч. л.
Начинка
50 г
50 г
60 г
50 мл

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.
Тесто будет месить хлебопечка. Засыпаем просеянную муку, соль, дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/26

В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар с маслом.


На весь экран

# шаг 3/26

Поставить на огонь растопиться.
Поставить на огонь растопиться.


На весь экран

# шаг 4/26

Влить молоко. Снять с огня.
Влить молоко. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 5/26

Отделить крупный желток от белка.
Отделить крупный желток от белка.


На весь экран

# шаг 6/26

Взболтать желток и отлить половину в массу.
Взболтать желток и отлить половину в массу.


На весь экран

# шаг 7/26

Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.
Включить хлебопечку в режим "тесто" (1 час 30 минут) и вылить струйкой жидкий состав в сухой.


На весь экран

# шаг 8/26

Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.
Тесто замесит техника и накрываем крышкой для подъёма.


На весь экран

# шаг 9/26

Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.
Вот такое мы вынимаем тесто через 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 10/26

Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.
Пока ждём тесто, займёмся начинкой. Орехи можно только грецкие, но я решила взять половину уже обжаренного арахиса. Мелко порубить в крошку.


На весь экран

# шаг 11/26

Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.
Засыпать сахар и орехи в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 12/26

Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.
Влить молоко и поставить на огонь до растворения сахара.


На весь экран

# шаг 13/26

Снять с огня, начинка готова!
Снять с огня, начинка готова!


На весь экран

# шаг 14/26

Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник (26х30 см) на доске с мукой.


На весь экран

# шаг 15/26

Нанести всю начинку не до краёв.
Нанести всю начинку не до краёв.


На весь экран

# шаг 16/26

Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.
Так как эти рулеты из разряда "толстенькие",начала скручивать его сбоку.


На весь экран

# шаг 17/26

Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.
Скручиваем,прячем шов снизу, закрываем края.


На весь экран

# шаг 18/26

Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.
Переносим в форму со смазанным пергаментом, накалываем вилкой.


На весь экран

# шаг 19/26

Оставляем на расстойку на минут 20.
Оставляем на расстойку на минут 20.


На весь экран

# шаг 20/26

Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.
Смазываем верх оставшейся половинкой желтка и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 20 минут.


На весь экран

# шаг 21/26

Рулет должен получиться сильно румяным.
Рулет должен получиться сильно румяным.


На весь экран

# шаг 22/26

Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.
Переносим на доску и оставим отдохнуть. Я оставила на ночь.


На весь экран

# шаг 23/26

И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)
И вот что я увидела утром! Ровно половину рулета мои "хомяки" умяли :)


На весь экран

# шаг 24/26

Разрезаем на порции.
Разрезаем на порции.


На весь экран

# шаг 25/26

Подаём к кофе, чаю или с молоком.
Подаём к кофе, чаю или с молоком.


На весь экран

# шаг 26/26

Приглашаю попробовать, не пожалеете!
Приглашаю попробовать, не пожалеете!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Ирина
Ирина
6 лет назад

Танечка держите и мои рулеты! В Венгрии они называются бейгли и традиционно пекутся на Рождество 🌹🌹🌹

Т
Т
6 лет назад
Ирина,

О,Ирина,Вы меня балуете))) 💃 Поймала прекрасную фоточку-отчёт! 🍫🍭🍰
Спасибо))) 💝💞💖

Nadya
Nadya
8 лет назад

Танюша, рулет красавец!!!😍 Уже у меня в КК😃 Спасибочки!😘🐾

Т
Т
8 лет назад
Nadya,

Привет,Надюша! 😃 Спасибо))) 💖 Буду ждать отчета))) 😉

Alina
Alina
8 лет назад

Здравствуйте Татьяна! Рулет конечно, выглядит обалденно!!!! 😍😍😍 Можно ли обойтись без хлебопечки? У меня ее нет)))) Я просто никогда не работала с таким типом теста. Спасибо😉😉😉

Т
Т
8 лет назад
Alina,

Хлебопечка только помогает нам в наши дни 😌 на кухне,а так,конечно,вручную месим тесто и выстаиваем в теплом месте без сквозняков минимум час. Готовьте на здоровье! 💖

Alina
Alina
8 лет назад
Т,

Спасибо большое!!!!😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Танечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖🌺🌺🌺

Т
Т
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо,Юлечка!!! 😍💖💖💖

Ольга
Ольга
8 лет назад

Скажите пожалуйста, сколько нужно молока в тесто?

Т
Т
8 лет назад
Ольга,

Ольга,молока немного,80 мл! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.