Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки молочные «Сердечки»

Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Булочки молочные «Сердечки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежные, вкусные, красивые и одновременно простые в приготовлении булочки! От них так и веет теплом...  На завтрак, детский полдник или к вечернему чаепитию — просто замечательно! Также эти булочки хороши и на пикник, и в качестве ссобойки детям! 

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
1 шт.
Основные
13 г
80 мл
40 г
1 щепотка
1 шт.
30 г
270 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать всё до растворения дрожжей.
В небольшую мисочку влить тёплое молоко, добавить столовую ложку сахара (от общего количества) и раскрошить дрожжи. Размешать всё до растворения дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/12

В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.
В большую миску всыпать просеянную муку, щепотку соли и оставшийся сахар. (Хочу обратить ваше внимание, что по рецепту-оригиналу идёт 300 г муки. Но, за те несколько раз, что я пекла эти булочки у меня уходило ровно 270 г. Думаю, что зависит от муки, поэтому ориентируйтесь сами по консистенции теста, оно должно стать гладким и эластичным после замеса). Добавить дрожжи, яйцо и начать вымешивать тесто. В процессе вывешивания добавить кусочками размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/12

Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.
Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.


На весь экран

# шаг 4/12

Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).
Через час тесто выложить на рабочую поверхность. Отделить от него кусочки теста весом по 50 г. У меня получается ровно 9 штук. Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку (как на фото).


На весь экран

# шаг 5/12

Скрутить...
Скрутить...


На весь экран

# шаг 6/12

...в трубочку.
...в трубочку.


На весь экран

# шаг 7/12

Сложить пополам.
Сложить пополам.


На весь экран

# шаг 8/12

И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.
И сделать с верхней стороны глубокий разрез, не доходя немного до противоположного конца трубочки.


На весь экран

# шаг 9/12

Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.
Развернуть наподобие сердечка. Подготовить таким образом все булочки.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-20 минут. За это время включить разогреваться духовку на 175-180°C. Перед выпечкой смазать булочки яйцом.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне 15 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/12

Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!
Отмечу, что булочки получаются не очень сладкими. Но, разрезав и смазав их маслом с вареньем (к примеру), просто замечательно!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
LenaT
LenaT
8 лет назад

Когда первый раз увидела эти булочки, подумала "ну не иначе как золотые" и решила, что обязательно испеку😍к тому же я в последнее время неравнодушна к дрожжевому тесту стала, очень нравится с ним работать😌 и ты знаешь, Ирочка, не зря! они меня нисколечко не разочаровали😄 маленький вопросик..ты их после того, как сложила пополам, вдоль разрезала или поперек? 😊😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Леночка, очень рада, что ты приготовила эти булочки! ))) за последнее время пекла их сама уже несколько раз! 😋 Полюбились они деткам... А разрезала "жгутики" вдоль..., как на фото! 😉😃 Твои "сердечки" очень славные получились! СПАСИБО за доверие к рецепту и красивое фото!!!!

LenaT
LenaT
8 лет назад
burro.salvia,

Ааа, то-то я смотрю мои отличаются немного..я поперек разрезала😉

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
LenaT,

Красивые получились! ))) 👌 😘

Ольга М.
Ольга М.
5 лет назад
LenaT,

Конечно, вдоль. А как же Вы потом ее в плюшку вывернете?

Ольга М.
Ольга М.
5 лет назад

А я пеку точно такие же булочки, но с корицей,поскольку обожаю дрожжевую выпечку с корицей. Раскатанный пласт теста смазываю растопленным маслом и сверху смесь сахара с корицей в той пропорции, как кому нравится. А дальше все делаю, как в Вашем рецепте.

наталья
наталья
8 лет назад

Ирина, ты искусительница😇pooh_lol такие шикарные булки😌 😤😷

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
наталья,

Наташенька, 😌😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

А как они блестят......прелесть.....очень хороши булочки😋😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! )) 💐

Лариса
Лариса
8 лет назад

Сердешные сердечки 😊 Такие глянцевые, так и хочется протянуть руку и ощутить этот смачный глянец 😋😄💗

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лариса,

Спасибо большое, Ларисочка! ))) И не говори, такие они глянцевые получаются.... с соблазнительными "ямочками"! 😄😄 Они меня этим и завлекли! 😊😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.