Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100965
15
Реклама

Торт безе «Кофе и чернослив»

Торт безе «Кофе и чернослив»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идеальный десерт к кофе или чаю :)

Пищевая ценность порции

331
кКал
14%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
150 г
100 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Для коржей:
1 ст. л.
50 г
50 г
50 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
220 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.
Для безе: 5 яичных белков комнатной температуры, щепотка соли, 220 г сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. яблочного или винного уксуса, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, 50 г фиников, 50 г грецких орехов, 50 г мягкого чернослива.


На весь экран

# шаг 2/11

Мелко порубить финики, орехи, чернослив.
Мелко порубить финики, орехи, чернослив.


На весь экран

# шаг 3/11

Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
Взбить белки с щепоткой соли и уксусом до пышной пены. Постепенно ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/11

Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.
Просеять в белковую массу какао-порошок и крахмал.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.
Добавить орехи и сухофрукты, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.
Тесто безе выложить на антипригарный лист в виде двух кругов диаметром 23 см.


На весь экран

# шаг 7/11

Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.
Духовку разогреть до 180*С. Выпекать коржи при 140°С примерно 1 час.


На весь экран

# шаг 8/11

Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.
Для крема понадобится 150 г сливочного масла (можно и меньше, граммов 120), 2 ст. л. свежесваренного кофе, 2-3 ст. л. ароматного алкоголя (коньяк, амаретто, кофейный ликер), 100 г сахарной пудры. Взбить ингредиенты в пышный крем.


На весь экран

# шаг 9/11

На холодный корж выложить крем.
На холодный корж выложить крем.


На весь экран

# шаг 10/11

Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.
Сверху положить второй корж, придавить. Убрать на пару часов в холодильник.


На весь экран

# шаг 11/11

Чай или кофе?
Чай или кофе?


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад

Очень вкусный тортик!😋😋😋

Lana Mish
Lana Mish
5 лет назад
Маргарита Бузова,

вы делали такой тортик?или просто так пишите.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Как же ЭТО вкусно, Инночка! ))) 😋😋😋 Восторг! 💗😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какой соблазн! Только представила 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Тортик прелесть, могу представить насколько он нежный😋😋

Галина
Галина
8 лет назад

Да,заманчиво с кофейком😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.