Хлеб с ржаной мукой не бывает пышным и воздушным (может я ошибаюсь), но он очень ароматный. Поэтому этот хлеб для любителей плотного ароматного хлебушка.
Вот выношу на ваш суд рецепт такого хлеба. Сразу же сделала работу над ошибками или, вернее, проанализировала и сделала выводы: в следующий раз однозначно добавлю больше кориандра, попробую с сменами подсолнечника, изменю пропорции муки и, возможно, добавлю больше воды, и еще, попробую со свежими дрожжами.
А как вы думаете?
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 44 г |
100 г |
100 г |
350 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
11 г |
25 г |
300 г |
Жиры используются организмом для формирования клеточных оболочек. Но вот парадокс: эти же вещества
С наступлением холодов важно пересмотреть питание, чтобы весной не переживать за фигуру и
Сливочное масло где только не используется. Просто так отказаться от него не сложно. Но порой выбора
Фольга — настоящая «выручалочка» на кухне. В ней легко запечь мясо, рыбу и овощи. С ее же помощью
Галочка, сегодня пекла хлеб на закваске с гречневой мукой, семенами льна и кунжутом. Соотношение муки было: 100 гр. гречневой - 300 гр. пшеничной в/с. Плюс 140 гр. закваски и все остальное. Вот такой хлебушек получился, очень вкусный. Воду брала: на 100 гр. пшеничной муки - 45 мл, на 100 грамм гречневой - 60 мл. Хлеб был еще теплым, поэтому срез немного замялся, но очень хотелось сегодня написать, потому что потом времени не будет. Спасибо за пинок к действию! 😌
Хлебушек просто отменный😋 Спасибо, Леночка за внимание и понимание😘😘😘
Галочка, если тебе было вкусно, значит эксперимент удался😋😋
Практика - критерий истиныpooh_lol О! Какую философскую основу я подвела😊
😋😋😋 Отличный эксперимент.
Отличный эксперимент , Галина 💐
Галочка, я чтобы не писать долго, брошу тебе ссылку на мой любимый бородинский хлебушек http://www.edimdoma.ru/retsepty/65616-borodinskiy-hleb .Как по мне,то в нем просто идеальное равновесие во вкусе. Правда пеку его в хлебопечке. В хлебопечке нет быстрого ржаного хлеба. Поэтому я сделала вывод,что расстойка его занимает больше времени. А с гречневой мукой я тоже все еще экспериментируюpooh_lol Пока остановилась только на одном рецепте,который мне очень понравился http://www.edimdoma.ru/retsepty/65539-shokoladno-grechnevyy-tort
Большое спасибо, Марша😘😘😘