Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28919
3
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18316
0
Реклама

Мясо "По-столешниковски" в горшочке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Настоящее наслажденье для желудка. Очень удобно для приема гостей - можно приготовить заранее, а подать горячим.
Ингредиенты
куриное филе или филе индейки
чернослив или изюм
бульон или вода
мука пшеничная
сметана
желток
можно лук/можно без лука
соль, специи по вкусу
граммы и мл "на глазок" в зависимости от интуиции хозяйки и величины горшка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Филе нарезаем кусочками сантиметров по 5-7, лук - мелко, чтобы впоследствии растаял при тушении.Слегка обжариваем все это на сливочном масле. Последовательность обжарки: либо лук, потом добавить филе, либо вместе - это как у вас со временем... Пока обжариваем, замачиваем чернослив или изюм. В горшочек складываем слегка обжаренное мясо с луком (заполняем на треть или наполовину), чуть добавляем горячего бульона или кипятка, солим, чуть перчим, закрываем крышкой и тушим до готовности в духовке. Готовим соус из пассерованной до кремового цвета муки, бульона/воды и сметаны, слегка присаливам (если добавляем воду или несоленый бульон). Когда сняли соус с огня, можно льонизовать его взбитым желтком (можно обойтись и без этих изысков). Соус не должен быть слишком густым. Дальше все просто:в горшочек с мясом добавляете размоченные сухофрукты и тушите буквально 5 минут. Потом добавляете горячий соус, перемешиваете, и - к столу! Примечание: если гости придут позднее, то останется только прогреть как следует блюдо в духовке (только в этом случае желток в соус добавлять с осторожностью). Подавать в порционном горшочке, есть ложкой. Можно вместо крышки горшочек закрыть тонким кусочком теста и подпечь перед подачей.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.