Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
32649
5
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19217
2
Реклама
Рецепт дня

Шведское пирожное

Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Шведское пирожное
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

  Крохкий корж, нежная начинка, тающие во рту кусочки... С таким пирожным меня познакомила однажды рижанка Дагния и я тут же попросила рецепт! Делюсь с Вами.  Готовьте, угощайте и у Вас тоже попросят рецептик :)  

Совет: на большую семью лучше увеличить порцию вдвое! 

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки4 г
Жиры17 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
1 ч. л.
Начинка
250 г
70 г
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
½ ч. л.
Для коржа
1 шт.
30 г
140 г
1 щепотка
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.
Растереть для коржа мягкое масло с мелким сахаром.


На весь экран

# шаг 2/18

Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.
Отделить желток от белка и добавить в масло с щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/18

Всыпаем просеянную муку,растираем тесто.
Всыпаем просеянную муку,растираем тесто.


На весь экран

# шаг 4/18

Недолго месим. Песочное тесто готово.
Недолго месим. Песочное тесто готово.


На весь экран

# шаг 5/18

Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.
Распределяем тесто по смазанной керамической форме (у меня 25 см в диаметре), дно наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 6/18

Выпекаем 10 минут при 180°С.
Выпекаем 10 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 7/18

А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.
А пока готовим начинку. В сметану вбить одно яйцо.


На весь экран

# шаг 8/18

Всыпать крахмал, слегка взбить.
Всыпать крахмал, слегка взбить.


На весь экран

# шаг 9/18

Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).
Добавить пудру (обычный сахар перемолоть на кофемолке).


На весь экран

# шаг 10/18

Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.
Один белок, который остался, взбить миксером вместе с ванилью.


На весь экран

# шаг 11/18

Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.
Перенести осторожно в начинку вместе с цедрой.


На весь экран

# шаг 12/18

Залить готовый корж сметанной массой.
Залить готовый корж сметанной массой.


На весь экран

# шаг 13/18

Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.
Выпекать еще минут 20-25, пока начинка не начнет пружинить при нажатии.


На весь экран

# шаг 14/18

Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный!
Остужаем полностью и только тогда ставим на стол. Лучше прямо в форме, так как корж не терпит переноса,капризный и нежный, но вкусный!


На весь экран

# шаг 15/18

А вот кусочки вполне приемлемо достать :)
А вот кусочки вполне приемлемо достать :)


На весь экран

# шаг 16/18

Обязательно попросят добавки!
Обязательно попросят добавки!


На весь экран

# шаг 17/18

Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным!
Угощаемся,дорогие мои, вкусным пирожным!


На весь экран

# шаг 18/18

Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)
Пирожное с деликатным вкусом и,повторяю, тает во рту :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт,тортик просто восхитительный!!!!

Т
Т
8 лет назад
Elena.Vakk,

Елена,так приятно))) 😃😘 То,что назвали тортиком-вдвойне приятно)))) 😊😎😌 Спасибо большое, 😘 что нашли время 🐾 и черкнули отзыв! 💗💐💗😘

Наталия
Наталия
8 лет назад

👌 Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

Т
Т
8 лет назад
Наталия,

Спасибо 😍 большое, 😘 Наташенька!!! 🍃🌹🍃 Ты всегда внимательна 😌 к моим рецептам)))) 🐾😄🐾

Апрель
Апрель
8 лет назад

Танечка с РД тебя💖😘

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо 😘 большое, 😄 Алечка!!!! 😘😘😘 А тебя благодарю 😉 за голос,дорогая!!! 🐾😃🐾💐🌷💐

Анна
Анна
8 лет назад

С РД,Танюша😘😘🌹😀

Т
Т
8 лет назад
Анна,

😘 Анечка,благодарю))) 😌🐾💗🐾 А тебе за голос спасибо!!! 😄💐😘 Ты еще и первая...,отдельное 😉 спасибо 🍃💖🍃 за первый голосок!!!! 😘🍃🌹🌹🌹🌹🌹🍃

Анна
Анна
8 лет назад
Т,

😌😘🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Танечка, с Рецептом Дня!!!💖🌺 Очень вкусно и душевно...😌😘

Т
Т
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо-спасибо,Юлечка)))) 😄😍💖💗💖💗💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.