Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13975
3
Реклама

Шоколад

Шоколад
Шоколад
Шоколад
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многие из Вас делали шоколад дома? Думаю, нет, хотя готовится он очень просто! Конечно, я далеко не профессиональный шоколатье, и опыт его приготовления у меня не такой большой, но тем не менее имеется. Речь пойдет о шоколаде с кэробом. В последнее время и я моя семья очень его полюбили! Я уже опробовала несколько вариантов — некоторые нам нравятся больше, некоторые-меньше. На сегодняшний день мои эксперименты продолжаются...
     Рецепт, с которым я Вас сейчас познакомлю, для меня стал одним из первых. Я бы назвала его базовым. Итак, приступим!

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность блюда

1811
кКал
77%
Белки18 г
Жиры172 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
5 %
33 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
25 г
25 г
1 горсть
1 ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Орехи измельчить в ступке. Должны получиться крупные кусочки. Я использую смесь фундука и грецких орехов.
Орехи измельчить в ступке. Должны получиться крупные кусочки. Я использую смесь фундука и грецких орехов.


На весь экран

# шаг 2/6

Какао-масло нарезать как можно мельче. Я стружу его большим ножом или режу на мелкие кубики и затем мелко-мелко измельчаю.
Какао-масло нарезать как можно мельче. Я стружу его большим ножом или режу на мелкие кубики и затем мелко-мелко измельчаю.


На весь экран

# шаг 3/6

Растопить масло на водяной бане. Для этого налить в ковшик воду и довести ее до кипения. Затем снять с огня и поставить миску с маслом на ковшик. Дно не должно касаться воды! Помешивать масло время от времени венчиком или ложкой.
Растопить масло на водяной бане. Для этого налить в ковшик воду и довести ее до кипения. Затем снять с огня и поставить миску с маслом на ковшик. Дно не должно касаться воды! Помешивать масло время от времени венчиком или ложкой.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить по частям кэроб. Сначала 2 ст. л., затем положить мед и оставшийся кэроб. Каждый ингредиент нужно тщательно перемешивать. Кэроб лучше предварительно просеять через сито, чтобы получилась более однородная масса. Его может понадобиться и больше. Некоторые добавляют на 100 г масла 100 г кэроба и более! Но у меня так не получается) Кстати, если Вы хотите, чтобы шоколад был более интенсивного вкуса, добавляйте меда поменьше. К тому же вместо кэроба можно использовать какао, но я все-таки предпочитаю кэроб. В полученную шоколадную массу положить кокосовую стружку и где-то половину орехов. Еще раз тщательно перемешать. Если шоколад начнет сильно густеть, тут же поставить его на водяную баню.
Добавить по частям кэроб. Сначала 2 ст. л., затем положить мед и оставшийся кэроб. Каждый ингредиент нужно тщательно перемешивать. Кэроб лучше предварительно просеять через сито, чтобы получилась более однородная масса. Его может понадобиться и больше. Некоторые добавляют на 100 г масла 100 г кэроба и более! Но у меня так не получается) Кстати, если Вы хотите, чтобы шоколад был более интенсивного вкуса, добавляйте меда поменьше. К тому же вместо кэроба можно использовать какао, но я все-таки предпочитаю кэроб. В полученную шоколадную массу положить кокосовую стружку и где-то половину орехов. Еще раз тщательно перемешать. Если шоколад начнет сильно густеть, тут же поставить его на водяную баню.


На весь экран

# шаг 5/6

Вылить шоколад в форму и аккуратно распределить его. У меня силиконовая форма размером 20х20 см. Предварительно нужно выстелить ее бумагой для выпечки. Присыпать шоколад оставшимися орехами и дать ему застыть. Готовый десерт поломать на кусочки и подавать.
Вылить шоколад в форму и аккуратно распределить его. У меня силиконовая форма размером 20х20 см. Предварительно нужно выстелить ее бумагой для выпечки. Присыпать шоколад оставшимися орехами и дать ему застыть. Готовый десерт поломать на кусочки и подавать.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Anna Danilicheva Dzhaman
Anna Danilicheva Dzhaman
3 года назад

Спасибо вам за этот рецепт! Делала такое впервые, получилось мега вкусно!! Буду экспериментировать 😍очень интересное направление

Мари
Мари
7 лет назад

а этот шоколад не тает сразу же как только достанешь из холодильника?

Лариса
Лариса
8 лет назад

Маргарита, лови еще один отчет 😊 Часть шоколада я залила в форму от шоколада, а часть, как и у тебя. Орешки измельчила небольшими кусочками. На вкус, как настоящий шоколад! 😋 Только вот почему-то кэроб у меня растворился не полностью в какао масле, хоть и мешала я усердно 😕 Спасибо огромное за рецепт 😍💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Лариса,

На здоровье,Лариса! Какая ты молодец!!! Целых 2 отчета да еще и по шоколаду!😃 Спасибо тебе огромное, что не побоялась и приготовила его! Я очень рада, что ты осталась довольна результатом! Фото оценила. Такие у тебя шоколадки аккуратные получились!😷😷 А кэроб, наверное, не растворился, потому что ты его сама молола. Хотя не могу сказать наверняка. Может, у тебя и очень мелкая крошка получилась!
Еще раз спасибо!!!💐😘

Лариса
Лариса
8 лет назад
Маргарита Бузова,

Я буду делать его еще раз и уже с обжаренным кэробом (купила молотый). Надеюсь, что в этот раз все растворится 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Лариса,

Я тоже надеюсь! Рада, что ты решила повторить рецепт!😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

КАКАЯ ВКУСНЯХА 😍:😍😍😍heart_eyes:

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирочка!😊😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Я влюбилась в кэроб😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
8 лет назад
Sенечка,

Правда?😃 Это приятно слышать))🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.