Добавить по частям кэроб. Сначала 2 ст. л., затем положить мед и оставшийся кэроб. Каждый ингредиент нужно тщательно перемешивать. Кэроб лучше предварительно просеять через сито, чтобы получилась более однородная масса. Его может понадобиться и больше. Некоторые добавляют на 100 г масла 100 г кэроба и более! Но у меня так не получается) Кстати, если Вы хотите, чтобы шоколад был более интенсивного вкуса, добавляйте меда поменьше. К тому же вместо кэроба можно использовать какао, но я все-таки предпочитаю кэроб.
В полученную шоколадную массу положить кокосовую стружку и где-то половину орехов. Еще раз тщательно перемешать. Если шоколад начнет сильно густеть, тут же поставить его на водяную баню.
Спасибо вам за этот рецепт! Делала такое впервые, получилось мега вкусно!! Буду экспериментировать 😍очень интересное направление
а этот шоколад не тает сразу же как только достанешь из холодильника?
Маргарита, лови еще один отчет 😊 Часть шоколада я залила в форму от шоколада, а часть, как и у тебя. Орешки измельчила небольшими кусочками. На вкус, как настоящий шоколад! 😋 Только вот почему-то кэроб у меня растворился не полностью в какао масле, хоть и мешала я усердно 😕 Спасибо огромное за рецепт 😍💖
На здоровье,Лариса! Какая ты молодец!!! Целых 2 отчета да еще и по шоколаду!😃 Спасибо тебе огромное, что не побоялась и приготовила его! Я очень рада, что ты осталась довольна результатом! Фото оценила. Такие у тебя шоколадки аккуратные получились!😷😷 А кэроб, наверное, не растворился, потому что ты его сама молола. Хотя не могу сказать наверняка. Может, у тебя и очень мелкая крошка получилась!
Еще раз спасибо!!!💐😘
Я буду делать его еще раз и уже с обжаренным кэробом (купила молотый). Надеюсь, что в этот раз все растворится 😊
Я тоже надеюсь! Рада, что ты решила повторить рецепт!😃
КАКАЯ ВКУСНЯХА 😍:😍😍😍heart_eyes:
Спасибо, Ирочка!😊😘
Я влюбилась в кэроб😊
Правда?😃 Это приятно слышать))🌹🌹🌹