Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
18709
2
Реклама

Полба с грибами

Полба с грибами
Полба с грибами
Полба с грибами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze

Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее очень вкусные.

Время указано без учета замачивания грибов.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
100 г
1 л
2 шт.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
4 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.


На весь экран

# шаг 4/7

Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,


На весь экран

# шаг 5/7

затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.


На весь экран

# шаг 7/7

Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

вкусненько, сытненько! поздравляю с победой полбу!!!!!!!!!!!!! 💖💐

Галина
Галина
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ириша😘😘😘

Т
Т
8 лет назад

Вкусно приготовила,Галина! 😋😉😍

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

Сестре спасибо за лесные грибы🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мне сразу вспомнилась перловочка с грибами в горшочке😋😋

Галина
Галина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Совершенно согласна, это блюдо готовится и с перловкой тоже.🌿

Elena1639
Elena1639
8 лет назад

по виду похожа на перловку.

Галина
Галина
8 лет назад
Elena1639,

можно и из перловки готовить, только времени понадобится больше.

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Обожаю супчик из полбы)) И от грибочков не отказалась бы

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.