Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"

Пасхальный кулич "Почти по-итальянски"
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это вкуснейший и очень легкий в приготовлении кулич по-итальянски, но с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность блюда

4793
кКал
203%
Белки93 г
Жиры100 г
Углеводы893 г
% от дневной нормы
23 %
19 %
63 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
120 мл
120 мл
2 шт.
1 щепотка
5 ст. л.
50 г
2 ст. л.
по вкусу
600 г
70 г
Шафрановая настойка
1 щепотка
2 ст. л.
Опара
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
Глазурь
1 шт.
1 стакан
К тому же
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.
Приготовим опару. В теплой воде растворим 1 чайную ложку с горкой дрожжей, сахар и мед. Добавим муку и перемешаем до однородности. В теплое место на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/21

Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед приготовлением творога.
Затем в опару добавляем натуральный йогурт или плотный кефир (кисляк) — последняя стадия перед приготовлением творога.


На весь экран

# шаг 3/21

Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.
Отдельно соединить сахар с желтками. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/21

Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.


На весь экран

# шаг 5/21

Перемешать до однородности.
Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/21

Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.
Дальше я делала замес теста в хлебопечке. В ведро ХП выливаем опару, добавляем теплую воду и яично- масляную смесь.


На весь экран

# шаг 7/21

По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.
По рецепту, в оригинале, добавляется цедра апельсина, но моей дочке нельзя из-за аллергии, поэтому я заменила цедру на молотый миндаль.


На весь экран

# шаг 8/21

2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.
2 столовые ложки с горкой миндаля добавляем в тесто.


На весь экран

# шаг 9/21

Сверху насыпаем просеянную муку.
Сверху насыпаем просеянную муку.


На весь экран

# шаг 10/21

Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.
Заранее сделать шафрановую настойку. Щепотку шафрана залить 2 столовыми ложками горячей воды и дать настояться.


На весь экран

# шаг 11/21

Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.
Также заранее приготовить изюм. Залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, обсушить и добавить сахарную пудру, перемешать.


На весь экран

# шаг 12/21

Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.
Делаем замес теста в хлебопечке, у меня это занимает 1 час. Когда тесто начнет перемешиваться, то добавить к нему шафрановую настойку, ванильный ароматизатор, пару капель и изюм. Когда тесто будет готово, переложить его в большую миску, накрыть полотенцем и в теплое место до увеличения в два-три раза.


На весь экран

# шаг 13/21

Вот подошедшее тесто.
Вот подошедшее тесто.


На весь экран

# шаг 14/21

Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.
Часть теста я разложила по силиконовым формочкам для кексов (смазанные растительным маслом) на 1/3 часть от объема формочек. А одну в железную форму звезда. Это тесто уже подошло и готово к выпечке.


На весь экран

# шаг 15/21

2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.
2 куличика сделала в больших жестяных банках от тушенки, дно и бока которых застелила пергаментом и смазала растительным маслом. Тесто также выкладываем на 1/3 часть от объема форм, так при подходе и выпекании оно сильно поднимается.


На весь экран

# шаг 16/21

Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160°С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать.
Маленькие куличики я пекла в разогретой духовке при 160°С 40 минут. У меня духовка маленькая, всего на 28 литров. Если у вас большая духовка, то выпекать лучше при 180°С. Первые 30 минут духовку не открывать.


На весь экран

# шаг 17/21

И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160°С, а в большой при 180°С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.
И большие куличи в разогретой маленькой духовке при 160°С, а в большой при 180°С выпекать 50-60 минут. Готовые куличи вынуть из форм, уложить на бок на чистое полотенце до полного остывания.


На весь экран

# шаг 18/21

Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.
Для глазури: холодный белок взбить в крепкую пену и понемногу добавляя сахар, взбить в крепкое безе. Покрыть куличи глазурью и украсить посыпкой.


На весь экран

# шаг 19/21

Или же шоколадными каплями.
Или же шоколадными каплями.


На весь экран

# шаг 20/21

Вот такие красивые куличики получаются.
Вот такие красивые куличики получаются.


На весь экран

# шаг 21/21

А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!
А вот и разлом кулича. Очень вкусно и очень нежно. С наступающей Светлой Пасхой!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

Хорошие куличи,Валя!!!

Валентина
Валентина
8 лет назад
Анна,

Спасибо!💐

наталья
наталья
8 лет назад

Хорошие куличики😊

Валентина
Валентина
8 лет назад
наталья,

Спасибо большое!💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.