
Не всем людям можно кушать дрожжевую выпечку. Многие ее просто не едят, а многим нельзя по здоровью. Но это же не значит, что нельзя испечь куличи на Светлую Пасху без дрожжей.
Я предлагаю вам попробовать испечь куличики на соде и на белках, с добавлением какао.
Куличики получаются нежнейшие и очень вкусные. А глазурь можно сделать как из белка, так и из желтка.
Белки | 10 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 114 г |
1 стакан |
6 ст. л. |
1 стакан |
¼ ч. л. |
2 ст. л. |
½ ч. л. |
2 ст. л. |
4 шт. |
1 шт. |
8 ст. л. |
по вкусу |
Не все собираются готовить блины на Масленицу. Все-таки рабочая неделя — не до кулинарных
В мире насчитывают порядка 150 видов борща. Но многие народы до сих пор спорят, кто придумал это
Некоторые люди уверены, что с подсолнечными семечками они получают достаточное количество витамина D
Примерно 30 лет назад специалисты в области медицины пересмотрели свои взгляды на кофе, обратив
Замечательные куличики получились!
Вот такие приблизительно получились, извините за качество фотографии. Фото с телефона.
Приготовила куличики на пробу. Использовала топленое сливочное масло, так, как смальца у нас нет. Съели сразу и сказали, что очень вкусно. . Спасибо, Валюша Вам, за рецепт! Обязательно сделаю снова, так быстро и вкусно!


И Вам большое, большое спасибо!


я использовала не смалец и не сливочное масло, а кокосовый жир.и вообще часто в выпечке или промто при приготовлении пищи заменяю масла на кокосовый жир. Эффект тот же, но намного полезней.
А мы предпочитаем смалец. Живем в деревне, держим гусей и свинку. Смальца у меня много. И кстати, смалец очень и очень полезен, почитайте в инете и вы будете очень удивлены.
Замечательная глазурь у вас получилась
. И ничего страшного, что не желтая. Зато никто не догадается, что у вас за глазурь и будет интрига.
я уже всем подругам и знакомым разболтала — теперь у вашей глазури масса почитателей!
Это замечательно!