Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы – в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки.
Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет — интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине!
Белки | 6 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 22 г |
40 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
3 ст. л. |
⅕ ч. л. |
⅕ ч. л. |
80 г |
В разных сортах рыбы содержится огромное количество полезных веществ и омега-3, которые так
У всех продуктов есть свой срок годности. Куриные яйца не исключение. От их свежести зависит ваше
Сторонники здорового образа жизни предпочитают готовить блюда на оливковом масле. Его добавляют в
Эксперты издания Surrey Live изучили пищевые привычки долгожительницы из города Лома-Линда (США).
Чечевица — это вещь!!!😋
И я к ней очень хорошо отношусь 😊!
Верю верю, это вкусно 😍😋
Оксана, я очень хорошо отношусь ко всем бобовым, и к чечевице — тоже 😋, спасибо 😘🌺!