Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
17805
1
Реклама

Булгур со шпинатом и спаржей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Пищевая ценность порции

268
кКал
11%
Белки13 г
Жиры10 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅔ стакана
1 пучок
150 г
70 г
½ шт.
4 зубчика
6 стеблей
3 веточки
500 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Красный лук и чеснок почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 2/9

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/9

Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут.
Зеленый лук мелко порезать, добавить в сковороду и обжаривать все еще пару минут.


На весь экран

# шаг 4/9

Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим.
Булгур всыпать к луку с чесноком, все перемешать, затем влить 2 половника горячего бульона, перемешать и прогревать на медленном огне, доливая по мере необходимости горячий бульон, так чтобы булгур не плавал в жидкости, но и не был сухим.


На весь экран

# шаг 5/9

Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона.
Стебли спаржи, удалив грубые черенки, разрезать на три части, выложить к булгуру, все посолить, поперчить, перемешать, затем влить еще немного бульона.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура.
Добавить в сковороду шпинат и прогревать все до готовности булгура.


На весь экран

# шаг 7/9

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/9

Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.


На весь экран

# шаг 9/9

Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.
Сыр всыпать к булгуру со спаржей, все перемешать, затем снять сковороду с огня, добавить петрушку и еще раз перемешать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
4 года назад

Я делала с цукини. Очень вкусно! Вот уж действительно, сытная и уютная еда!

Арина Ливьюс
Арина Ливьюс
8 лет назад

Невероятно вкусно!
Вместо спаржи и шпината добавила мелко нарезанную стручковую фасоль
И очень быстро готовиться! Буду готовить еще!

Ks_cooks
Ks_cooks
8 лет назад

Ну очень вкусно!! Булгур обожаю теперь еще больше))) вкусно и полезно😍😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.