Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Миндальные финансье с ананасом и пралине

Миндальные финансье с ананасом и пралине
Миндальные финансье с ананасом и пралине
Миндальные финансье с ананасом и пралине
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень давно не публиковала здесь свои «шедевры». Вот решила пора! Как раз устроила вчера «выходной» вечер и наготовила вкусняшек.

Для меня это был первый опыт приготовления финансье — опробовала новую формочку.

Для меня они слишком «миндальные», но всей семье и девочкам на работе безумно понравились! 

Я больше поклонник мадленок, но и эти безумно нежные и вкусные. В этих кроме миндальной муки еще и пралине миндальное, да и ананасы.

Пищевая ценность порции

226
кКал
9%
Белки4 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пралине
50 г
5 ст. л.
Тесто+ананас
50 г
50 г
100 г
3 шт.
20 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки. Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамели их полностью покрыть. Выкладываем на силиконовый коврик и даем остыть. Перемалываем комбайном или блендером в крошку.
Сначала сделаем пралине. Его получается много и оно потом останется для другой выпечки. Для пралине на сковороде расплавим сахар и кинем к нему миндаль (его можно предварительно прожарить-просушить в духовке). Карамелизируем орехи, помешивая и давая карамели их полностью покрыть. Выкладываем на силиконовый коврик и даем остыть. Перемалываем комбайном или блендером в крошку.


На весь экран

# шаг 2/4

Масло растапливаем в ковшике или на сковородке и прогреваем до тех пор, пока не появится легкий ореховый аромат.


На весь экран

# шаг 3/4

Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, сахарную пудру. Вливаем немного остывшее масло. Белки взбиваем до плотной пены и вводим в тесто, аккуратно промешивая.
Делаем тесто. Смешиваем оба вида муки, сахарную пудру. Вливаем немного остывшее масло. Белки взбиваем до плотной пены и вводим в тесто, аккуратно промешивая.


На весь экран

# шаг 4/4

Выкладываем в формочку тесто, укладываем ананасы. У меня уже порезанные были и в каждое будущее финансье я уложила по 2-3 маленьких кусочка. Посыпаем сверху пралине. Выпекаем при 150°C около 30 минут. У меня не самая золотистая корочка — можно их было и еще подержать. Так что смотрите на свой вкус. Приятного чаепития!
Выкладываем в формочку тесто, укладываем ананасы. У меня уже порезанные были и в каждое будущее финансье я уложила по 2-3 маленьких кусочка. Посыпаем сверху пралине. Выпекаем при 150°C около 30 минут. У меня не самая золотистая корочка — можно их было и еще подержать. Так что смотрите на свой вкус. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

Спасибо вам за рецепт! Очень приятные на вкус, мягкие и без всяких разрыхлителей! Мы все скушали сразу) )))🌷

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Анна,

Очень рада, что попробовали и что понравились.😍

Elena
Elena
8 лет назад

Можете уточнить количество муки? А то в рецепте 50 стаканов😧😮 Многовато как-то...

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Elena,

сайт тупит почему-то( 20 раз исправляла и без толку — 50 г муки нужно

Elena
Elena
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо, Ольга!🌷

Elena
Elena
8 лет назад
Ольга Кожухова,

Спасибо, Оля!🌷

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Elena,

На здоровье! надеюсь понравятся!)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Какие милашки! И да, с миндалем все вкусно! 😋 😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо😊 Хочу теперь еще другие варианты финансье испробовать.)

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Миндальная выпечка не может быть не вкусной. Очень аппетитно, я бы с удовольствием угостилась😋💗.

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Марина Z.,

Угощайтесь на здоровье!

Т
Т
8 лет назад

Хоть и люблю более румяную выпечку,но и от таких не откажусь))) 😉😋😎

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
8 лет назад
Т,

Да, я их в следующий раз тоже хочу сделать более прожаристыми, сама тоже люблю позажаристее.😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.