Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
98203
4
Реклама
Рецепт дня

Дрожжевой масляный пирог с маком

Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Дрожжевой масляный пирог с маком
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот вкуснейший масляный пирог оценят все любители дрожжевой выпечки! Нежный, воздушный пирог с маком... Трудно остановиться на одном кусочке!  Пирог получается большой, по размеру стандартного противня, поэтому его можно взять с собой на пикник и угостить всех друзей! 

За рецепт от души благодарю Ларису! 

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки15 г
Жиры39 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 ч. л.
1 щепотка
50 мл
30 г
200 г
70 г
50 г
60 г
Тесто
20 г
80 г
650 г
½ ч. л.
2 шт.
80 г
300 мл

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.
Важно! Сливочное масло и яйца — комнатной температуры! Итак, нагреть 300 мл молока до теплого состояния. В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и молоком (100 мл!) до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 2/13

В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.
В большую миску просеять всю муку. Добавить дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца. С помощью ручного миксера (или стационарной тестомешалки) вымесить тесто 3 минуты до гладкого состояния.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").
Добавить кусочками мягкое сливочное масло и вымешивать тесто еще в течении 4-5 минут. Дополнительно муки добавлять не стоит, и вымешивать тесто руками не надо — миксер сделал свое дело. Накрыть тесто пленкой и поставить в спокойное место на 1,5 часа для подъема (я ставлю миску с тестом в духовку, включенную в режиме "свет").


На весь экран

# шаг 4/13

Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.
Тем временем, для начинки в небольшую кастрюльку положить молоко (50 мл), мак, щепотку соли, цедру лимона и довести до кипения. Снять с плиты и остудить.


На весь экран

# шаг 5/13

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния. Добавить полностью остывшую (!) маковую начинку и перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/13

Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 7/13

Тесто хорошо подошло! ))
Тесто хорошо подошло! ))


На весь экран

# шаг 8/13

Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.
Стандартный противень застелить бумагой для выпечки. Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, "припудренными" мукой или слегка смазанными маслом. Оставить тесто еще на 30 минут в теплом месте для подъема.


На весь экран

# шаг 9/13

Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))
Через 30 минут сделать в тесте частые углубления (пальцами или ножкой от большой деревянной ножки). Углублений в тесте постарайтесь сделать как можно больше... Я готовила пирог уже три раза, после самого первого раза учла некоторые "тонкости" приготовления, которые применила впоследствии... В частности то, что дырочек надо постараться сделать больше, чем у меня на этом фото...))))


На весь экран

# шаг 10/13

С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).
С помощью кондитерского мешка заполнить углубления в тесте маково-масляной смесью (чем больше "дырочек" тем лучше вы заполните пирог кремом).


На весь экран

# шаг 11/13

Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.
Посыпать верх пирога миндальными лепестками (у меня здесь без них, но с ними вкуснее!) и 50 г сахара. Выпекать пирог на втором снизу уровне духовки, разогретой до 190°C, 20-25 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 12/13

Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!
Остудить и подавать! Это необыкновенно вкусно!


На весь экран

# шаг 13/13

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
MERI
MERI
8 лет назад

С РД, Ириш!💐

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
MERI,

Спасибо!!! ))))))) 😌😍😘💐

Джули-Джулия
Джули-Джулия
8 лет назад

Я всегда доверяю вашим рецептам. Не обещаю, что скоро, но обязательно испеку.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Джули-Джулия,

СПАСИБО большое за доверие и за внимание к моим рецептам! )))) 😌Буду рада получить Ваш фото отчет! 🍀

Т
Т
8 лет назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😃😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка! ))) 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Ирочка, чудесный маковый пирог!! 😋😃 Прими мои поздравления с РД!!😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
ВикторияS,

СПАСИБО, Викуля! ))) 😍😘💐

наталья
наталья
8 лет назад

Ириша, поздравляю с РД!!! 💐Я вчера металась между двумя рецептами, голос отдала другому, но душой осталась с пирогом😊 точно знаю — буду готовить!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо огромное за твое внимание и поздравление! ))) Я очень рада! ))))) 😇💖 Надеюсь, со временем услышать твое мнение о пироге! 😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.