Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
39477
0
Реклама

Лобиани (Лепешка с фасолью)

Лобиани (Лепешка с фасолью)
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рача (რაჭა) — историческая горная область Грузии в верховьях реки Риони с центром в городе Амбролаури.

В Раче пекут самые вкусные лобиани. Рачинцы в начинку кроме соли, перца и жира больше ничего не кладут — это классический вариант. Я вам предлагаю более городской вариант без жира и со специями.

Если в выходной с утра немного повозиться, то можно будет побаловать своих родных вкусным завтраком. Отличный вариант для дачного завтрака, так как можно печь и на сковороде.

Пищевая ценность порции

767
кКал
32%
Белки24 г
Жиры29 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
300 г
2 головки
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Основные
250 г
½ ст. л.
100 мл
½ ст. л.
½ ст. л.
3 ст. л.
600 г
Название
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.
Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/12

Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.
Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/12

Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.
Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мягкое. Муки может уйти чуть больше. Накрыть пленкой и салфеткой, оставить на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа обмять тесто и дать постоять еще 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.
Начинка: отварить фасоль, бульон перелить в миску, он нам понадобится. Фасоль размять.


На весь экран

# шаг 5/12

Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.
Лук и томатную пасту потушить. Добавить к фасоли.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.
Добавить аджику, специи, соль, перец и начать разводить бульоном от фасоли (у меня ушло где-то 100 мл), все хорошо перемешать. Начинка готова. Начинки хватит на 3 больших лобиани.


На весь экран

# шаг 7/12

Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.
Духовку нагреть до 250°C. Лобиани можно жарить и на сковороде. Тесто разделить на 3 части. Сформировать колобки.


На весь экран

# шаг 8/12

Колобок слегка раскатать, выложить начинку.
Колобок слегка раскатать, выложить начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.
Cоединить края теста, защипить и перевернуть швом вниз.


На весь экран

# шаг 10/12

Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.
Противень застелить бумагой для выпечки,переложить на него лобиани и аккуратно раскатать чтобы лепешка стала плоской 1-1.5 см. В середине сделать дырочку.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать 10-15 минут. Готовое лобиани смазать растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
lori-olya
lori-olya
4 года назад

Доброе утро! А можно использовать консервированную фасоль?

Nora
Nora
4 года назад
lori-olya,

Да, конечно!

Валентина
Валентина
7 лет назад

Нора, спасибо за вкусный рецепт! Очень понравились лепешки! Фотографии нет, т.к. немного порвались при раскатке, но вкусные, мммм!😍

Nora
Nora
7 лет назад
Валентина,

Валентина,благодарю за отзыв!Очень рада,что понравился рецепт!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Нора,вернулась с отчетом!😍Прекрасные лепешки!А вот тонкими у меня не получается их сделать,после выпечки все равно пышные😃Скажи,в чем секрет?😊💖

Nora
Nora
8 лет назад
Натали*Лали,

Отличные лепешки получились!😋Спасибо за фото-отчет😘нет секрета,просто готовую лепешку нужно очень тонко раскатать,но делать это нужно очень аккуратно чтоб не порвать тесто и лучше это делать уже на противине так как если это делать на рабочей поверхности,то потом тяжело будет перенести такую тонкую лепешку.Если тяжело раскатывать на противине,можно раскатать на бумаге для выпечки,а потом аккуратно перенести.😘🌷

Nora
Nora
8 лет назад
Натали*Лали,

Отличные лепешки получились!yumСпасибо за фото-отчетkissing_heartнет секрета,просто готовую лепешку нужно очень тонко раскатать,но делать это нужно очень аккуратно чтоб не порвать тесто и лучше это делать уже на противине так как если это делать на рабочей поверхности,то потом тяжело будет перенести такую тонкую лепешку.Если тяжело раскатывать на противине,можно раскатать на бумаге для выпечки,а потом аккуратно перенести.kissing_hearttulip

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад
Nora,

Буду стараться😃😉💗

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Нора,мне таких лепешек всегда летом хочется😃 С фасолью еще не готовила😉💖

Nora
Nora
8 лет назад
Натали*Лали,

Попробуйте приготивить😊думаю Вам понравится😌🌷

alenka
alenka
8 лет назад

Очень люблю фасоль и рада что можно еще и в лепешках использовать любимое блюдо. Супер, утащила в свою КК.💖

Nora
Nora
8 лет назад
alenka,

Очень рада,что Вам понравился рецепт😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.