Думала уже сделать переыв в выпечке пляцков, но тут в тетрадке наткнулась на этот рецепт, вспомнила какой этот пляцок вкусный и все-таки решила приготовить и опубликовать. Сейчас сезон ягод и фруктов — неимоверно большое поле для фантазии. В тетрадочке рецепт с клубникой, но у меня была малина и красная смородина, поэтому я приготовила с этими ягодами. И еще добавила сироп, который у меня получился после приготовления клубничных цукатиков. Малину и смородину я перетирала через сито в заморозку, поэтому никаких кусочков в креме не видно — просто ровная аккуратная масса. Когда готовим со взбитой на блендере клубникой или еще какими-то ягодами или фруктами, конечно структура крема не будет такой однородной. Но это все-равно вкусно! И еще прелесть этого рецепта в том, что он легкий. Корж и крем можно приготовить вечером, до утра это все остынет точно, перемазать, охладить — и подавайте. Но я люблю все-таки когда он ночь постоит в холодильнике: тогда он такой мягкий... ммм... Да, кстати, крем можно делать и без наполнителя: просто любимый вами заварной крем. Очень хороший вариант десерта «сегодня-на-сегодня-неожиданно», потому как продукты, которые нужны для приготовления, практически всегда есть в наличии у каждой хозяюшки. Время указано без учета времени на остывание крема и коржа, и без учета времени на охлаждение. Стакан — 240 мл.
Белки | 5 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 28 г |
1 стакан |
1 стакан |
125 г |
4 шт. |
350 мл |
50 г |
50 г |
150 г |
100 г |
100 г |
100 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Подскажите, плиииз!
Так и не поняла, когда добавлять сахар в крем? С маслом взбивать?
А то коржик уже готов!)
Либо я забыла написать, либо когда сайт переделывали, потерялось. КЕогда варите заварной крем, вместе с молоком: 100 мл молока +сахар. Нужно чтобы сахар растворился полностью. Извините.
Мммммм , а вкусно то как !!! Оболдеть ! Мои недостатки знания , касаемо данного крема немного подвели , но на вкус никак не отразилось! Елена ещё раз благодарствую и даже фото добавлю )))
Было бы лучше, чтобы получилось как надо, но если и такой результат пришелся по вкусу, то в следующий раз получится отменно! 😃🌹🌹🌹
Спасибо за добрые пожелания !!!
И у меня не получился ((( , когда делала крем на этапе с маслом что-то пошло видимо не так ...
Может крем заварной не полностью остыл? Для масла очень мало нужно, чтобы поплыть. В любом случае - неприятность. 😏
Скорей всего , крем был чуть тепленький ...((( Ну ничего в следующий раз буду умнее , в любом случае спасибо за рецепт . Всё равно мы его слопаем )))
Испекла сегодня, нежный и приятный получился. Но некоторые вопросы имеются: крем у меня не такой плотный получился, и в нем, на мой взгляд, сильно чувствуется крахмал. Корж должен был осесть? Раньше пекла не раз эклеры по другому рецепту, ничего не оседало. Понравилась сама идея коржей из заварного теста. Эклеры очень люблю, но возиться с ними не часто хочется. В креме бы я что-то поменяла только в следующий раз. Спасибо за рецепт!
Если был кукурузный крахмал, то он не должен чувствоваться в креме. Хотя....всегда ведь есть варианты...У меня нет привкуса крахмала, но у меня и крахмал испанский, кто его знает...😏 Плотность крема зависит от того, до какой густоты он был заварен. Корж не оседает, если он хорошо пропекся, если корж не пропекся хорошо, то, конечно же он осядет, как любое изделие из заварного теста. Любой заварной крем будет уместным в этом рецепте. Я предложила тот вариант, который есть в моем рецепте. А вариантов "Карпатки" великое множество и здесь каких-либо "стандартов" нет: заварное тесто+заварной крем, с добавками или нет — не суть важно, и уже получается другой пляцок "Карпатка". В принципе, как и знаменитый "Наполеон": рецепт один, а вариантов много. Я рада, что идея пришлась по вкусу, а придумывать свой вариант крема — это дело вкуса и предпочтений. 😌 Ведь если бы не было поисков своих рецептов, не было бы столько вкусных десертов. Спасибо за отчет. 💖🌹🌹🌹 Мне очень приятно. 😇
Леночка, я посмотрела фото: у вас корж не пропекся, поэтому он и осел. Я всегда акцентирую внимание на духовке, а в этот раз эту опцию опустила...😕 Моему коржику достаточно было 40 минут, а Вашему коржику этого времени не хватило. 😕 Грустно! Я думаю, что Вам нужно печь минимум минут 50-55. Надеюсь, что в следующий раз все получится как надо. В любом случае есть и моя вина, поэтому прошу прощения. 💐