Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с карамелизированными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
127355
8
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34682
1
Реклама

Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с очень нежным, влажным и ароматным пирогом!

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
140 г
1 ч. л.
50 г
4 шт.
Глазурь
135 г
60 мл
50 г
10 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.


На весь экран

# шаг 5/9

Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Залить абрикосы тестом.
Залить абрикосы тестом.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
надежда колесникова
надежда колесникова
8 лет назад

Почему я раньше его не увидела у себя в почте. Сегодня срочно пеку!!

Nora
Nora
8 лет назад
надежда колесникова,

Очень рада,надеюсь Вам понравится!😊🌸

Ника Соловьва
Ника Соловьва
8 лет назад

Получается изумительный бисквит! 😍 Влюбилась в него, думаю, что с легкостью его можно брать за основу многих тортиков :)

Nora
Nora
8 лет назад
Ника Соловьва,

Очень рада,что Вам понравился рецепт!Да,бисквит получается очень нежный😘😋

Nora
Nora
8 лет назад

Какой симпатичный пирожок получился😋💗

Юлия
Юлия
8 лет назад

Nora, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!🌷🌷🌷

Nora
Nora
8 лет назад
Юлия,

Юлия, Вам спасибо за отзыв и за фото!💗Рада,что вам понравился рецепт😌

Unona
Unona
8 лет назад

Спасибо за рецепт — пока еще не испекла, но звучит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, какой высоты получается пирог (боюсь, что у меня мелковата форма).

Nora
Nora
8 лет назад
Unona,

Сорри за поздний ответ,была в отпуске😊Пекла пирог в форме 20(см) так что он получается высокий.Спасибо Вам, что заглянули!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.