Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!!
Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту!Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком.
А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь!
Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом.
Рецептом поделилась Алла Мотиенко.
Белки | 9 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 95 г |
3 стакана |
4 шт. |
1 стакан |
180 г |
4 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
220 г |
50 г |
50 г |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
10 г |
1 ст. л. |
1 кг |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Какой же он вкусный и красивый получился!😋Обязательно,попробую😊🌺
Нора,спасибо)🌹
Красивая выпечка,Катюша,с нежной прослойкой))) 😍💗😘
Танюша,спасибочки!Угощайся)
Катюша, рецепт и фото прямо к сегодняшнему празднику — дню семьи🌻
Галиночка,спасибо)😘
Пляцок — это всегда и вкусно, и интересно 😋💐! "Кисельное небо" — это, конечно, тема русского языка) В сказках были кисельные берега😆, это совсем другая тема. Катюша, sorry, но название оставляет желать лучшего(, даже если это название ты взяла с рецепта Аллы.
Алла,спасибо,что заглянула и высказала свое мнение))Не привыкла менять название,главное,что пляцок безумно вкусный!!Хотя мне название очень нравится)😘
Катюша, в жизни я привыкла к точным формулировкам, иногда забываю, что в кулинарии столько неточных и непонятных для меня названий pooh_lol. Так что все нормально 😆😍🌺!
🌻
Пляцок для девочек, нежный и розовый 🌸😊💖
Лариса,спасибо)Угощайся))