Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19078
0
Реклама
Рецепт дня

Жаркое из курицы с фасолью

Жаркое из курицы с фасолью
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня обеденное блюдо из серии «все включено». Имеется в виду, что блюдо вмещает и гарнир. Функцию его берет на себя фасоль. Фасоль не менее вкусна и сытна, чем, к примеру, картофель или макароны, но польза ее неоспорима и намного превосходит привычные всем продукты, которые мы чаще всего выбираем в качестве гарнира. Фасоль после запекания получается шелковой, рассыпчатой, сочной и необыкновенно ароматной! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

1324
кКал
56%
Белки86 г
Жиры81 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
21 %
16 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 головки
2 зубчика
½ кг
100 г
850 г
по вкусу
по вкусу
1 банка
4 ст. л.
½ л
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Если вы не используете фасоль в банке (большая банка 850 мл), то нужно с вечера замочить фасоль в холодной воде. Отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.


На весь экран

# шаг 2/9

Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак, в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь — кружочками.
Так как жаркое в последствии будет запекаться в духовке, то удобнее готовить его в жаростойкой форме. Итак, в чугунке с толстым дном разогреть масло. Порубить лук, чеснок. Бекон мелко нарезать. Морковь — кружочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Если у вас курица целиковая, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.
Если у вас курица целиковая, то ее нужно разделать на порционные кусочки. У меня куриные ножки. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обжарить до золотистой корочки, отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 4/9

В этом же масле обжарить бекон, лук, чеснок и морковь.
В этом же масле обжарить бекон, лук, чеснок и морковь.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.
Добавить размятые вилкой помидоры вместе с соком и бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить сахар, уксус и порошок красной сладкой паприки.


На весь экран

# шаг 6/9

Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.
Вернуть курицу в чугунок, всыпать фасоль, размешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Запекать в заранее разогретой до 200°C один час. Я запекала без крышки.
Запекать в заранее разогретой до 200°C один час. Я запекала без крышки.


На весь экран

# шаг 8/9

При подаче посыпать рубленой петрушкой.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Галюшка
Галюшка
8 лет назад

Вы сами за себя проголосовали?
На мой взгляд не очень честный RD, вам так не кажется?

vicky
vicky
8 лет назад
Галюшка,

vicky
22.08.2016 13:06:34

Хотите посмеяться? Я тут обнаружила, что можно поставить лайк собственному рецепту 😂и сегодня исключительно из любопытства нажала на бутон "голосовать" в своём рецепте🙃 так вот система зарегистрировала моё голоование и теперь не допускает проголосовать ПО НАСТОЯЩЕМУ 🤔 пишет, что я уже отдала сегодня свой голос! Теперь жду завтрашнего дня, где же всё таки всплывет мой голос? 😉

Ответить

Редактировать

Удалить

vicky
23.08.2016 12:52:40

vicky,
Даша 🙋конфуз! Голос действительно отобразился в моём собственном рецепте😱 не думаю, что это новая функция обновлённой версии сайта! Исправляйте ситуацию🤔 см. выше

Ответить

Редактировать

Удалить

Дарья
23.08.2016 16:23:51

vicky,
добрый день! Это не ошибка, это принцип голосования, когда каждый пользователь в праве оставить свой голос за любой рецепт, даже за свой. РД доработают на этой неделе.

Галюшка
Галюшка
8 лет назад
vicky,

Догадливая наша!
А то, что сенечка набрала столько же баллов( нору не в счет она сегодня проголосовала, программа, вероятно, это допускает)13 баллов было у обоих, только там справедливо и нет новеньких, только зарегистрированных-(

vicky
vicky
8 лет назад
Галюшка,

Я постаралась объяснить как получилось, что я проголосовала за свой рецепт. Если вас что-то не устраивает в новой версии, предъявите свои претензии администрации сайта.

Nora
Nora
8 лет назад

Поздравляю с РД!😘

vicky
vicky
8 лет назад
Nora,

Nora, spasio i sa Golos thanks thanks

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Вкусно! Люблю всё запечённое 😜...! У меня вопрос- как теперь добавить фотоотчёт и как узнать, кто какой добавил???😭

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
Nataliya,

Наташа пока никак не добавить, Даша писала что эта функция в разработке, насколько я поняла

vicky
vicky
8 лет назад
Nataliya,

Наташенька, спасибо за комплимент 😇 с отчётом просят немного подождать, эта функция будет работать позже ☺️у меня собралось много отчётов, но пока ждём...

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
vicky,

Спасибо

Nataliya
Nataliya
8 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

😋😀🌹 Как же вкусно!❤

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо милая 🌼 рада, что тебе понравился рецепт ❤️

Т
Т
8 лет назад

Вкусняцкое блюдо,Вика! 😋 Я похожее по Оливеру делала,люблю фасоль! 😉

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за тёплые слова 😘 нам повезло, что мы фасольку любим 🙃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.