Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама
Рецепт дня

«Песочники» с черникой

«Песочники» с черникой
«Песочники» с черникой
«Песочники» с черникой
«Песочники» с черникой
«Песочники» с черникой
«Песочники» с черникой
«Песочники» с черникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приятное песочное тесто, податливое и вкусное. Можно вылепить простое печенье или, как у меня, с начинкой из любимой черники.  

Использовала на этот рецепт только часть теста, остальное покажу позже. Привожу ниже полный состав теста.

Пищевая ценность порции

560
кКал
23%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
300 г
1 шт.
1 щепотка
150 г
Начинка
5 ч. л.
3 ч. л.
Дополнительно
½ шт.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Для теста просеянную муку соединяем с мелким сахаром.
Для теста просеянную муку соединяем с мелким сахаром.


На весь экран

# шаг 2/23

Вбиваем яйцо со щепоткой соли.
Вбиваем яйцо со щепоткой соли.


На весь экран

# шаг 3/23

Масло нетвердое отправляем кусочками к тесту.
Масло нетвердое отправляем кусочками к тесту.


На весь экран

# шаг 4/23

По возможности месим ложкой, а потом помогаем рукой, добиваемся эластичности, но быстро, чтобы не сильно нагрелось масло от рук.
По возможности месим ложкой, а потом помогаем рукой, добиваемся эластичности, но быстро, чтобы не сильно нагрелось масло от рук.


На весь экран

# шаг 5/23

Колобок теста ставим в холодильник на несколько минут. Тесто такое вкусное, что можно увлечься им уже в сыром виде.
Колобок теста ставим в холодильник на несколько минут. Тесто такое вкусное, что можно увлечься им уже в сыром виде.


На весь экран

# шаг 6/23

Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт.
Отрезаем треть теста и раскатываем в пласт.


На весь экран

# шаг 7/23

Вырезаем стаканом большие кружочки, четное число.
Вырезаем стаканом большие кружочки, четное число.


На весь экран

# шаг 8/23

Из половины рюмкой вырезать маленькие отверстия.
Из половины рюмкой вырезать маленькие отверстия.


На весь экран

# шаг 9/23

Смазываем форму и переносим вначале полные кружочки.
Смазываем форму и переносим вначале полные кружочки.


На весь экран

# шаг 10/23

Смазываем края каждого желтком.
Смазываем края каждого желтком.


На весь экран

# шаг 11/23

Накрываем кружочками с отверстием, ничего прижимать не надо, тесто отлично склеится!
Накрываем кружочками с отверстием, ничего прижимать не надо, тесто отлично склеится!


На весь экран

# шаг 12/23

В центр насыпаем одним слоем ягоды.
В центр насыпаем одним слоем ягоды.


На весь экран

# шаг 13/23

В каждый песочник наливаем половину ложки джема или меда, или любого варенья.
В каждый песочник наливаем половину ложки джема или меда, или любого варенья.


На весь экран

# шаг 14/23

Джем прекрасно растечется по ягодам, ничего перемешивать не надо!
Джем прекрасно растечется по ягодам, ничего перемешивать не надо!


На весь экран

# шаг 15/23

Смазываем края снова желтком. Обрезки-кружочки тоже.
Смазываем края снова желтком. Обрезки-кружочки тоже.


На весь экран

# шаг 16/23

Выпекаем 15 — 18 минут при 180°С.
Выпекаем 15 — 18 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 17/23

Переносим на тарелку остужаться. Высота печенья получается примерно с палец. Начинка не вытекает.
Переносим на тарелку остужаться. Высота печенья получается примерно с палец. Начинка не вытекает.


На весь экран

# шаг 18/23

Пока завариваем свежий кофе.
Пока завариваем свежий кофе.


На весь экран

# шаг 19/23

Приглашаю присоединиться)
Приглашаю присоединиться)


На весь экран

# шаг 20/23

К кофепитию все готово!
К кофепитию все готово!


На весь экран

# шаг 21/23

Угощаемся)
Угощаемся)


На весь экран

# шаг 22/23

Сегодня снова ходила за черникой.
Сегодня снова ходила за черникой.


На весь экран

# шаг 23/23

Из остального теста я испекла тарт,но уже с другой ягодой!
Из остального теста я испекла тарт,но уже с другой ягодой!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Tania
Tania
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно. И главное сразу получилось 😄

Т
Т
8 лет назад
Tania,

Ой,как приятно (хоть и не сразу увидела),что приготовили и особенно,что получилась ягодная выпечка!))) Спасибо большое,готовьте на здоровье!

Апрель
Апрель
8 лет назад

С РД Танечка!!!!💐🐾💗

Т
Т
8 лет назад
Апрель,

Спасибо,Алюнь))) 😊🌷😌

Наталия
Наталия
8 лет назад

Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

Т
Т
8 лет назад
Наталия,

СПАСИБО,Наташенька))) 🌸🌷🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
8 лет назад

Танюша, от души поздравляю с таким вкусным РД! 😋💐

Т
Т
8 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка,спасибо)))) 😊😍😘 В свою очередь благодарю 💖 за голос 😃 песочникам!!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

Алина Долидзе
Алина Долидзе
8 лет назад
Т,

😍🌹

Лариса
Лариса
8 лет назад

Танюш, невероятно соблазнительно 😋 Поздравляю 🌹🌹🌹😘

Т
Т
8 лет назад
Лариса,

Спасибо,Ларочка!!! 😃🍀🌷🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.