Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гренки с селедочным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
119381
9
Реклама
Рецепт месяца

Террин из форели с лососем

Террин из форели с лососем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу представить богатое и очень вкусное закусочное блюдо из разных сортов рыбы. Для особых праздничных случаев. Угощайтесь! 

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
5 ст. л.
240 г
600 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 пучок
10 листьев
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.
Прямоугольную форму для террина (~ 1,25 л объемом) слегка смазать маслом и выложить пищевой пленкой с запасом. Дно и стенки выложить лососем тонкой нарезки в нахлест (выбрать самые симпатичные кусочки), так же оставляя запас лосося, чтобы затем прикрыть террин. Если у вас не получилось оставить достаточно длинные свисающие кусочки лосося, чтобы затем прикрыть террин, то отложите несколько ломтиков рыбки из общего количества.


На весь экран

# шаг 2/10

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2 филе форели отложить в сторону. Остальной лосось и форель и 200 мл сливок пюрировать в блендере, это происходит буквально за 1минуту. Долгое взбивание может привести к отслоению воды из сливок. Так что не переусердствуйте.


На весь экран

# шаг 3/10

добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.
добавить мелко рубленный укроп, тертый хрен, лимонный сок и перец. Оставшиеся сливки взбить.


На весь экран

# шаг 4/10

Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.
Молоко подогреть, растворить в нем отжатый от воды желатин. 1 ложку форелевого мусса развести в желатине, затем смешать весь мусс с желатиновой смесью. Ввести в несколько приёмов взбитые сливки, размешивая лопаточкой круговыми движениями. При желании можно добавить хрен, соль, перец и лимонный сок.


На весь экран

# шаг 5/10

После ввода сливок получается пышная муссовая масса.
После ввода сливок получается пышная муссовая масса.


На весь экран

# шаг 6/10

Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.
Половину мусса выложить в форму, разровнять. Выложить оба филе форели и остальной мусс, накрыть свисающими ломтиками лосося и пленкой. * я не рассчитала с формой, поэтому не смогла выложить форель в середину террина.


На весь экран

# шаг 7/10

Поставить на ночь в холодильник.
Поставить на ночь в холодильник.


На весь экран

# шаг 8/10

При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.
При подаче освободить от пленки, украсить икрой любой красной рыбы и ломтиками лимона.


На весь экран

# шаг 9/10

Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.
Резать террин желательно электрическим ножом, т.к. блюдо очень нежное и давить на него не желательно. Но такого ножа я ещё не приобрела, поэтому резала простым, но острым ножом.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
женя
женя
8 лет назад

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, новый рецепт. Это оладьи из кабачков с сыром и петрушкой. Пожалуйста напиши коминтарии.

наталья
наталья
8 лет назад

Нда...а я вот только увидела... опоздала... но, все равно поздравляю, Викуля ! Вкуснотень!!!

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Для опоздавщих по традиции штрафной кусочек 😆спасибо, Наташенька 😍😍😍

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

О, хорошая традиция !!! Ну, ты ведь знала , что я приду ?! Я кусочкам рада!!!😊

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Я во всяком случае всегда на это надеюсь 😛и тебе оооочень рада 💙💚💛💜💝

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

😍😘

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад

Поздравляю с РД! 💐

vicky
vicky
8 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, моя хорошая 😍и за участие 😉

МарциПанка
МарциПанка
8 лет назад
vicky,

💗 💗 💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Викусь, моё блюдо от и до!!! 😍Вкуснооо!!!!!!!!!😜😉

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Рибка моя😀так хтож сомневался😂🙃😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

А таки и никто не сомневался!!😜😆😘 Нужно до завтрева подождать , чтоб угоститься?!😉😘

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Та давай уже начинать 😀🍸

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Отлично, так и сделаем!!😆😘

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

🍸🍺🍻🍷🍹🍾☕🍵🍼🍶Викулечка, вот это по нашему 😍

Яся
Яся
8 лет назад
vicky,

Голосую молча, потому как а как же я! А как же без меня!😳😕😕🐾

vicky
vicky
8 лет назад
Яся,

Ясечка, а кто тебе сказал, что без тебя? 😱без тебя никак 😀не один хороший рецепт без тебя не обходится 😀😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Это точно!!!))) Я уже здесь😜😘😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Яся,

Какая чудесная компашка у нас собирается!!!❤🌹

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Я подолью винца?! 🙃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Давай-давай,😆 хорошо пошло!))) И терринчика не забудь добавки!🌻

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

😂😍😇😉

Яся
Яся
8 лет назад
vicky,

Вот так то лучше! Подливай-подкладывай! Мы не откажемся!😜😘

vicky
vicky
8 лет назад
Яся,

Вот таких гостей я обожаю 😇люблю, когда люди с аппетитом едят и не стесняются, да нахваливать не забывают 😂🙃

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

Викулька, поздравляю тебя с РД!! Отличное начало недели!😘😍😉

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Викулечка, спасибо тебе большое за поздравлялки 😍😍и голосок твой оч ценю! 😇😍😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
vicky,

😘❤❤❤

vicky
vicky
8 лет назад
Яся,

Ясечка, спасибо, дружочек 😉за голосочек 😍💝

Яся
Яся
8 лет назад
vicky,

С РД тебя, дорогая! 😘💗💗💗

vicky
vicky
8 лет назад
Яся,

Спасибочки 😇😉🙃😍

Анна
Анна
8 лет назад

Может подмораживать до подачи, пару минут? чтобы резать тонко и красиво))
А вообще сразу захотелось взят тостовый черный хлеб и на него))))😊😊😊😊😊😋😷❤

vicky
vicky
8 лет назад
Анна,

Хорошая идея с подмораживанием, Анюта 😇а с чёрным хлебушком ещё лучше 😍😍😍

vicky
vicky
8 лет назад
Анна,

Анюта, спасибо тебе огромное за голос моему террину 💙💚💛💜буду рада, если рецепт пригодится 😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.