Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Грушево-шоколадный крустильян

Грушево-шоколадный крустильян
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот торт! Здесь все волшебно: название «Кру-стиль-ян», процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень шоколадный десерт — с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.

Пищевая ценность порции

376
кКал
16%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
60 г
3 шт.
1 ч. л.
Крустильян
100 г
60 г
60 г
60 г
Начинка
800 г
30 г
Шоколадный мусс
200 г
200 г
8 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.
Приготовить бисквит. 2 яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 2/22

Желтки растереть с крахмалом.
Желтки растереть с крахмалом.


На весь экран

# шаг 3/22

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить целое яйцо.


На весь экран

# шаг 4/22

Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.
Затем соединить шоколадную массу и желтки с крахмалом. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/22

Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.
Два белка взбить в крепкую пену. Добавить шоколадную смесь. Размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/22

Вылить тесто в разъемную форму (20 см). И выпекать в разогретой до 160°С духовке 10 — 12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.
Вылить тесто в разъемную форму (20 см). И выпекать в разогретой до 160°С духовке 10 — 12 минут. Может быть и больше, ориентируйтесь по своей духовке.


На весь экран

# шаг 7/22

Готовый корж остудить на решетке. Он получается толщиной примерно 2 см или около того.
Готовый корж остудить на решетке. Он получается толщиной примерно 2 см или около того.


На весь экран

# шаг 8/22

Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.
Приготовить крустильян. Орехи прокалить на сухой сковороде. Крупно порубить.


На весь экран

# шаг 9/22

Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.
Шоколадные вафли растолочь в достаточно крупную крошку. Вафли можно заменить на кукурузные хлопья.


На весь экран

# шаг 10/22

Смешать вафли и орехи.
Смешать вафли и орехи.


На весь экран

# шаг 11/22

Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
Шоколад с орехами растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.


На весь экран

# шаг 12/22

Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.
Круг от формы поместить на блюдо, на котором будете собирать торт. Остывший бисквит вернуть в форму.


На весь экран

# шаг 13/22

Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.
Выложить на него крустильян, утрамбовать и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/22

Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне около 6 минут. Полностью остудить.
Приготовить начинку. Груши очистить и нарезать мелким кубиком. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить груши. И прогреть на среднем огне около 6 минут. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 15/22

После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
После этого достать из холодильника тарелку с тортом. Грушевую начинку выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


На весь экран

# шаг 16/22

Приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Приготовить шоколадный мусс. Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 17/22

Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.
Шоколад растопить на водяной бане. Готовый желатин тонкой струйкой добавить к сливкам, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 18/22

Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.
Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа. У меня стоял ночь.


На весь экран

# шаг 19/22

Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.
Затем круг от формы обмотать полотенцем, смоченным в горячей воде и отжатым. Это нужно для того, чтобы верхний слой хорошо отошел от стенок формы, при этом не лопнул. Конечно, если у вас есть пленка бордюрная ацетатная, воспользуйтесь ей. Украсить на свой вкус.


На весь экран

# шаг 20/22

Этот торт — блаженство для любителей шоколада и орехов!
Этот торт — блаженство для любителей шоколада и орехов!


На весь экран

# шаг 21/22

Кусочек.
Кусочек.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Ольга
Ольга
5 лет назад

Здравствуйте! Кто пробовал печь (или хозяйка рецепта:)), помогите разобраться пожалуйста! Давно лежит рецептик в Кулинарной книге, точно представляю изумительное сочетание вкусов. Наконец нашлось время и повод для реализации этого проекта:)
1. Грушевая начинка жидкая - не расползется ли она в торте?
2. Что значит "утрамбовать" крустильян? До какого состояния, не испортится ли тоненький бисквит под ним?
Очень жду ответа и приступаю:)

Елена
Елена
5 лет назад

В рецепте бисквита всего 1 ч.л. крахмала, по фото ниже видно явно больше, видимо ошибка?

О Борискина
О Борискина
7 лет назад

Красив и легок в приготовлении,интересен по текстуре.Я ошиблась,везде использовав горький шоколад,получился совершенно не сладким.Рецепт взяла на заметку,добавлю сахар в груши и пропитаю сиропом бисквит. Спасибо за рецепт.😋😋😋

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
7 лет назад

Подскажите, пожалуйста, по желанию можно же обойтись и без бисквита? Просто груши выкладывать на слой крустильяна?

smail_chik
smail_chik
7 лет назад

Добрый вечер!Потрясающий рецепт торта,влюбилась в него))планирую готовить на Новый год)Подскажите пожалуйста, можно ли заменить кукурузный крахмал на обычный картофельный?

Елена
Елена
7 лет назад
smail_chik,

Я думаю ничего страшного не случится! Готовьте на здоровье! Спасибо большое!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.