Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем

Клубничные бухтельн (сдобные булочки) с ванильным пудингом и штрейзелем
Подготовка
2 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Иногда говорят, что лучшее враг хорошего, но не в этом случае. Булочки состоят из пушистого сдобного теста, нежного сливочно-ванильного пудинга, ароматного клубничного варенья и хрустящего штрейзеля, все это тактильное и вкусовое «богатство» сливается воедино и вызывает ощущение блаженства! В этой выпечке все гармонично. Не верите, а вы попробуйте! 

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
250 мл
1 щепотка
1 шт.
75 г
20 г
60 г
Пудинг
200 мл
90 мл
1 шт.
25 г
60 г
½ стручка
Штройзель
100 г
70 г
70 г
1 щепотка
½ стручка
Кроме того
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.
В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/16

Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.


На весь экран

# шаг 3/16

Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.
Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.


На весь экран

# шаг 4/16

В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 5/16

В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.
В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.


На весь экран

# шаг 6/16

Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.
Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.


На весь экран

# шаг 7/16

Поставить штройзель в холодильник до востребования.
Поставить штройзель в холодильник до востребования.


На весь экран

# шаг 8/16

Тесто подошло, можно начинать с ним работать.
Тесто подошло, можно начинать с ним работать.


На весь экран

# шаг 9/16

На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.
На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.


На весь экран

# шаг 10/16

Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.
Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34×24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.


На весь экран

# шаг 11/16

В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.
В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.


На весь экран

# шаг 12/16

Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.
Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 13/16

Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.
Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.


На весь экран

# шаг 14/16

Достать, охладить на решетке.
Достать, охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 15/16

Это просто сказочные булочки!
Это просто сказочные булочки!


На весь экран

# шаг 16/16

Не верите, а вы попробуйте!
Не верите, а вы попробуйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Супер булочки! И с Рецептос Дня Викуль!

vicky
vicky
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо тебе 😘😘😘

Т
Т
8 лет назад

Викуль,поздравляю с РД!!! 💗💐💐💐

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, спасибо 😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Попробуем, попробуем, хоть и верим тебе на слово)))) Супер булочки!!!

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Да, Ириша, посмотрела я на твои чудесные булочки, полюбовалась и решила забацать свои😀😀 надеюсь, тебе они понравятся 🌻🌻

vicky
vicky
8 лет назад
vicky,

Ириша, спасибо большое за голос булочкам 🌼🌻🌺🌹🌸

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
vicky,

Викуся с РД!

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

thanks thanks thanks 😊

Nataliya
Nataliya
8 лет назад

Ух, как заманчиво...!

vicky
vicky
8 лет назад
Nataliya,

Наташ, и процесс приготовления захватывает 😉 а уж о поедании я молчу 🙃😘

vicky
vicky
8 лет назад
vicky,

Наташенька, спасибо огромное за голос булочкам 🌼🌻🌻🌹🌹

ярослава
ярослава
8 лет назад

булочки превратились в пирог, но нисколько не потеряли своего очарования! очень вкусно!😍

vicky
vicky
8 лет назад
ярослава,

Точно, Ярослава 😉права на 100! 🌻спасибо 😘

vicky
vicky
8 лет назад
vicky,

Ярославочка, благодарю за голос булочкам 💜💛💚💙

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.