Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии — кокосовое масло. Как оказалось — невероятно полезная штука.
В первую очередь хочу предупредить, что речь идет о качественном кокосовом масле. Имеется в виду органическое масло, холодного отжима.
В кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров. Кстати, кокосовое масло — это просто хит для худеющих! На нем можно готовить практически все. При жарке растительное масло заменяется на кокосовое. При выпечке сливочное масло заменяется на кокосовое. При готовке используется не специальное кулинарное масло, а тоже самое кокосовое масло холодного отжима.
Я думаю, что все-таки в выпечке и в азиатских блюдах кокосовое масло проявляет себя лучше всего.
За рецепт сердечно благодарю блогера Жанну (chef_janette).
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым, по сравнению с более «тянучей» структурой того же печенья на основе сливочного масла. Про аромат я просто промолчу, это было что-то невероятное!
P.S.: 1 стакан кокосового масла равен 250 мл.
Белки | 13 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 72 г |
2 шт. |
1 ч. л. |
190 г |
2 стакана |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
½ стакана |
½ стакана |
1 стакан |
1 стакан |
100 г |
При гипотонии следует более тщательно следить за питанием, ведь некоторые продукты способны понизить
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Не готовьте по этому рецепту, перевод продуктов! Оно все рассыпается, жуть!!!
Кокосовое масло калорийнее сливочного. Оно точно для худеющих?
Печеньки очень вкусные 🥰- делала всё по рецепту. Ну уж очень рассыпчатые для овсяных- в следующий раз, убрала бы наверное, разрыхлитель- думаю, соды достаточно.
Поменяла в рецепте: вместо изюма и клюквы - курага и грушевый мармелад. Масла две трети стакана. Коричневый сахар заменила обычным. Печенье - улёт, во рту тает.
Маслом, которое вы сказали плохое - Delicato, моя семья пользуется уже второй год, очень нравится, всё на нем жарим, т.к.оно без вкуса и запаха.